Жаль. Хочется как-то влиться в коллектив. Хотя бы просто за счет общения и каких-то житейских тем. Дело в том, что я ламер( что явно не секрет), а общение с людьми знающими...как минимум вдохновляет. Технические вопросы я там задавать не собирался, они все прекрасно описаны здесь. Просто, при наличии свободного времени "пофилософствовать" что ли.
Жизнь пока еще стабильно поддерживается. Там постоянно присутствуют боты, бнц, я и администрация форума. Желательны адекватные вопросы и предложения. Используемая кодировка - CP1251 (последние версии mIRC не годны). irc.antichat.net:7771
Зашел недавно в рустнет. На каналах одни только боты. И то на #help u #php. Остальные померли. PS. Если пофилософствовать, то лучше в скайпе. Собери конфу что ли. Скинь сюда - добавимся.
тоже недавно заходил. все там хорошо. все то же быдло на пхп сидит, гопник почти всеми айтишными каналами заведует. Я заходил туда попросить совета по хорошему, спокойному русскоязычному року, но канал рока прекратил существование с уходом фаундера года три назад. Канал ачата в руснете выглядит лучше канала ачата в сети ачата, вот скринульки: Spoiler Spoiler
Ога, у него хоп. Ну, впринципе, рад что irc умирает. Теперь хоть все эти вип и илитки никому не нужны. Помню, как все восхищались alk*ом, kult*ом и прочими фееричными персонажами. А сейчас они всего лишь админы сети, в которой максимальная посещалка - 100 чел на канале. И, кстати, мой ник, который был регнут еще в 6 года разрегистрировали и его занял kult (прилинковал к своему.) Ужс, в общем. IRC умер как гуф. Зато сейчас куча подобных месседжеров появилось: телеграм, ватсап и тд
В RusNet на самом деле довольно много каналов на которых активность постоянно высока. Но часто эти каналы скрыты под +s, например как #linux. А на большинстве из топа list движение бывает раз-два раза в сутки в неожиданное время, хотя порой крепкое и на несколько часов подряд. Поэтому IRC стал медленным чатом, реально там нужно держать клиент залогиненным постоянно и не на одном канале. Для чего часто пользуют различные БНЦ (BNC, баунсеры, кэширующие irc-прокси). Концентрация явного неадеквата и скудоумия в IRC сократилась - порог входа остался достаточно высок. С другой стороны бывает снобизм, част троллинг (в особенности незнакомых лиц). Кстати, активность IRC операторов и особенно разработчиков ПО RusNet теперь мала (~0). Уязвимости в ПО не устраняются, впрочем их уже никто не ищет/эксплуатирует. Сетевые нарушители (обычно - спаммеры) редки, alk и kult их банят, раз в месяц. Но одним глазком приглядывают каждый день . Вообще, для тех кто там остался и всегда сидит обстановка достаточно уютная и общение всегда находится. Касательно не-IRC способов общения для Античата: уже не раз добровольцами поднимался проект чат-общения для пользователей форума. Но обычно ненадолго (спад энтузиазма/проблемы автора/посетителей) и прочее. Самый долгоживущий проект такого рода (если не учитывать смену сервера) - это официальный IRC чат, ибо его существование поддерживается администрацией. При том, это не какая-то особенность Античата, так у любого ресурса, даже более крупного (я наблюдал у habrahabr, wiki, и даже подпроектов самой сети RusNet).
На главной ссылку врядли разместят. Но веб-гейт для IRC уже был сделан, даже немного решил проблему с посещаемостью. А сейчас с веб-гейтом некоторые проблемы и он временно отключен.