реально, там стоит realtime OS на подобии QNX и подобных. Был случай, как в CA влезли и устроили праздник.
незнаю как задать вопрос. С чего начать? Куда нужно лезть что б управлять? Или какую службу ломануть?
Я когда-то читал в статье, что сигналы беспроводных светофоры в крупных городах и не имеют никакой аутентификации, то есть вы можете ввести ложные данные гладко. Я думаю, что с Sniffer (Ettercap или Wireshark) + PHP Отправка можете получить некоторые результаты.
Вот цитатка с хабры о светофорах: от себя добавлю, что большинство светофоров РФ не завязаны на центральное управление, а фигачат по одному и тому же алгоритму. В москвабаде, возможно, есть смысл ломать сервер, но чтобы узнать инфраструктуру, нужно либо купить админа какого-то где-то в системе, либо самому им заделаться. И то и то грозит тюряжкой. Быстрой и надежной.
Вот еще тут есть про управление московскими светофорами: http://proboknet.livejournal.com/289626.html В общем-то в Мск управление у светофоров - прошлый век, управление в шкафах рядом со светофорами и все автономно. Цитата: "Если раньше 300 светофоров были связаны системой "Старт", то сейчас в рамках реконструкции вылетных магистралей, они были "отрезаны" строителями от центра управления. В прямом смысле, были перерублены все кабели связи. Поэтому почти все светофоры в Москве работают в полностью автономном режиме."
Если честно, посмотрел фильм и стало интересно, как осуществить?Вот сидит за компютером и куда то зашел, получил доступ, и управляет светофорами. Но куда зашел, как получил доступ? Понимаю, что в фильмах все не на намом деле, просто интересно стало, могу ли я так само управлят с компа.
Понимаю, что не в тему, но подобное желание возникало и с "умными домами", где каким-то неведомым мне способом возможно эксплуатировать протокол Х10. Даже статью в Хакере 2009 года на эту тему нашел, но толком ничего не понял.
Самый простой способ управления светофором это найти такую штуку Очень часто, они открыты и нет никакого запрета на управления ей. Можно просто подойти, управлять стоя, можно принести стул, управлять из сидячего положения. Был опыт, управлял пол часа, потом надоело. Так никто и не подошел. Дело случая конечно.
если ничего не путаю, читал давно в журнале харек (вроде там) про пульт по нажатии на клавишу включающий зелёный сигнал светофора, наверное дело не в россии было, предполагаю что фишка для спецслужб, при подъезде к перекрестку нажать кнопку и проехать, а производители устройства перехватили сигнал, а шифрования а аутентификации то и не было гы. харёк, хакер то есть, даже исправлять не хочется