Моя картина мира: 1. SIM - микрокомпьютер хранящий в себе ключи,ид оператора и.т.д и занимающийся шифрованием на их основе. Некоторые способны выполнять приложения нa основе какой-то хитрой Java. 2. За IMEI отвечает радиомодуль а не SIM. Сомнительно что SIM может на него влиять. Причем существуют телефоны в которых програмно IMEI вообще не поменять только перепайкой чипа. Думаю невозможно такое.
Возможно. Знакомый продает данные сим. Изготовление сим 500р, безлимит с подменой номера 8400/месяц. Номер поменять можно на любой через сим меню. Звонки на прямую(не коллбек) по всему миру. Смс не отправляются. Входящий номер Москвы или Питера(федеральный) и Великобритании. Сим тестировал лично
А можно по подробней, а то многие уже давно юзают, и инфа где-то плавает в интернете, ну что к чему и как работает, хз. Знаю что это можно делать с симкой даже без вмешательства, подключить к такому сервису.
ну а как же, то что там сказано изменение голоса, изменение сотового отправки смс а еще как может быть на сим плавающий imei
Ну если учесть, что есть подмена голоса и другие плюшки, то я это понимаю как то так Где то в n стране открывается серв, создается пластиковая симка, звонки которой проходят через этот сервер на сервере устанавливается софт, меняющий голос, номер(пропускающий звонок через какой-нибудь софт\сервис меняющий номер) и т.д. Теоретически - выполнимо, но имхо дорого(окупится только при массовой продаже=>риск сесть за # Практически - не могу ответить