ну мол, нужна предоплата тыры пыры... я ему говорю ёпта тут делов то, тем более по срокам 2 недели, у меня нет сомнений что человек спец... но бля с чем чёрт не шутит ведь...
Обижаться тут нечего. Кто хочет гаранта - всегда пожалуйста, только я тоже должен ему доверять поэтому неведомый Вася Пупкин не подойдет. А так даже проще следовать букве ТЗ ибо заказчик разный попадается. А предоплата - смотря за что. Иногда нужна, так можно либо договориться о ней - либо кто-то откажется. У меня последний всю плешь проел фразами типа "не знаю можно ли тебе доверять". Да как хочешь. Хочешь доверяй хочешь не доверяй. Мое дело предложить - ваше отказаться ================================== В общем и целом я бы не рисковал...
ТС - это топик стартер. Вы, тобишь А, вообще, - обьясните кодеру, что мопед не ваш, или у вас есть партнеры и новое полиси говорит о том, что при сделках больше $200 - только через гарантов. Предоплату тоже можно обыграть через гарантов. Если человек не доверяет гарантам, или еще какую-то фигню пишет с понтом того, что через гаранта не получится - меняйте исполнителя. В большинстве случаев я с селлерами работаю по пост оплате, ибо у меня есть аккаунты и репутация, но если упорный попадается - предлагаю работать через гаранта. Если человек находит причину отказаться - дропаю. Если человек согласен - работаю без гаранта чаще всего.
У гарантов залоговый взнос $100. Так что кодер имеет полное право не доверять гарантам и требовать предоплату.
Ну во-первых дело-то не в 100 баксах а в том, что теряется место где можно непыльно заработать на пиво, а во-вторых гарант - это проблема недоверчивой стороны. Если я недоверяю заказчику - я могу со своей стороны заюзать гаранта (и включить его в стоимость) и формально я плачу за его услуги. Если наоборот - я получаю сколько условились а стоимость услуг гаранта не интересуют даже как и вообще его наличие или отсутствие (если, конечно, мне не надо кого-то продинамить ). Если суммы конечно от 10к - уже можно потщательнее выбирать гаранта. А за 1000$ никто рисковать местом особо не будет.
Единственный гарант, который действительно может что-то гарантировать - это собственный сервис безопасных сделок платежной системы, через которую происходит оплата. Найди другого кодера, если не согласен на его условия. Например, скинь ТЗ в личку =)