Шалом. Стоит ли переходить с windows7 на 8/8.1 Все время испытывал трудности с переходом. Сначала с Windows 2000 на Windows XP. ХП использовал аж до самого 2013 года. Сейчас перешел на 7. Вот уже 15. Стоит ли переходить на 8? ЗЫ. на серверах использую никсы. Но на рабочем ноуте и пк юзал вин. саб
Тут уже десятка на дворе.А мы всё маемся, да? Сказать по чести, я сам задумывался.Тут всё зависит от того, для чего ты винду юзаешь.Если так - игрульки - чятики - лайки - мафки, то, наверное, можно.А вот мой знакомый Шаман юзает инженерные проги и вообще весь такой в работе.Так он когда поставил 8-ку, первую неделю прибывал в лёгком прихуе.И хоть виду и не подал, это читалось в его глазах.Ну а так - покури обзоры.Это поможет тебе более лучше понять, стоит или нет.Я, к примеру, даже не помышляю об этом, ибо семерка, есть рулез.Но также я когда-то думал про ХР и до последнего не менял.Однако, оказалось, что заблуждался.Вот насчет восьмерки - однозначно не буду менять.На десятку посмотрим еще.
согласен, на 8 очень много требований к новым софтам, 8ка блочит ее, особенно 8.1 а 7 более или менее, как бы под хр сделана
После вин 7 пересел на 8, затем на 8.1, что хочу сказать: Скорость запуска винды заметно ускорилась, сейчас от включения компьютера до рабочего стола проходит ~10-15 секунд(раньше 1-2 минуты) Шустрая винда, на хорошем железе "тяжесть" плиток не заметна С софтом проблем нету никаких (один раз SuperSpeed RamDisk отказался работать с win8.1, т.к. старая версия не поддерживает новее семерки) Есть траблы с драйверами для прошивок девайсов(встают криво, либо нужно ооочень хорошо потрудиться), но для этого на соседнем разделе стоит xp Так что, если железо позволяет, то советую
В двух словах: ОС работает быстрее, причем на 8.1 - максимальный прирост. Отключаем все анимации, добавляем пуск, кастрируем плитки. И будет как Windows 7
8.1 Pro Embedded. Арийским мечом и огнём, отчищенная от свистелок и пирделок. Минимальные требования к памяти, 1GB из джаст инаф и работает как надо. Годное от Microsoft.
Перешел с 7 на 8.1. Все программы работают стабильно (даже, показалось, быстрее). Для удобства настроил интерфейс как в Windows 7. Единственное, не нравится срач в меню "Пуск".
Из коробки, Win8/10 запускают до 52 сервисов. Достаточно их 42 - для полной и функциональной работы ОС. Background Indexing Service - отключается сразу при установке и те фолдеры, что индексируются без спроса - удаляются из Index parameters, равно как и Indexing в properties HDD/SDD носителей вашей персональной(!) информации. Всем Windows apps - запрет на обновление и доступ в инет Geolocation/Privacy/Microsoft account - отключаются.
У самого 7ка была с 2009 щас вот 8.1 поставил по началу не привычно было щас уже привык,так что переходи вроде летает все.
Если всё стабильно работает и всё устраивает - смысла переходить нет. Это при домашнем использовании. Как уже сказали выше - ось работает ощутимо быстрее семерки. А вообще есть резон дождаться десятки и переходить сразу на нее (года через 2, как обкатают)... p.s.: имею удовольствие юзать windows 8.1 + winPhone 8.1 - вполне годная связка по удобству.
Конечно стоит. Преимущества: 1. Более быстрая загрузка системы. 2. Встроенный и умный SkyDrive. 3. Больше настроек. 4. Добавлена поддержка DirectX 11.2, 3D принтеров, новых биометрических устройств (если кому-то это надо). 5. Улучшен интерфейс. 6. Новое ядро винды. (Наверное шустрей стало) 7. Новый диспетчер задач. 8. Новый Explorer 9. Почти полная совместимость с драйверами от 7-ки и даже Висты. 10. Windows Store Недостатки: 1. Заточенность под сенсорные экраны и мобильные устройства, поэтому есть дискомфорт первые дни после перехода. 2. Не очень удобная Кнопка пуск. 3. Новая винда, новые ошибки (Хотя большинство уже устранили). P.S Я перешел и не жалею. Теперь жду релиза Win 10.