Всех приветствую! Поделитесь опытом, пожалуйста. Как снизить % отказов на сайте? Что можно предпринять, для достижения быстрого результата? Я в этом вопросе - новичок, буду рада любым советам!
Первое: смотрите источники трафика, посмотрите откуда приходят посетители на страницы с высоким процентом отказа. Может быть в выдаче по запросам стоит нерелевантная страница, или же аналогичным образом люди попадают не на ту страницу с контекстной рекламы. Второе: обратите внимание на дизайн, юзабилити и вообще сам контент. Хорошо-ли его видно? Сможет-ли сразу человек который зашел на ваш сайт найти ту информацию, которую он ищет? Может быть у вас контент начинается после прокрутки трех экранов вниз, забитых баннерами и прочим мусором. Третье: кроссбраузерность проверяйте, бывает что вебмастер пользуется одним хромом и уверен что его сайт очень красивый и аккуратный. Однако в той же опере его сайт выглядит как набор блоков хаотично разбросанных по странице, а вебмастер и знать об этом не знает. Время загрузки страницы попробуйте увеличить, оптимизруйте верстку, может быть имеет смысл взять хостинг помощнее или перейти на свой сервер. Посмотрите, используется-ли кэширование в вашей CMS. Проанализируйте пользователей "отказников". Возможно вы найдете в них какую-то закономерность, которая поможет решить проблему одним махом. Так например если вы увидите что 90% отказников это мобильные устройства, возможно пришло время сменить дизайн на адаптивный или сделать мобильную версию сайта?) Причин может быть много, но в целом направление движения я вам написал. Анализируйте, вникайте в статистику. Обычно ответы на ваши вопросы лежат только там.
Вебвизор в помощь и тепловая карта Яндекс Метрики. Сможете посмотреть поведение пользователей, глянуть где они стопоряться на сайте, где не хватает навигационных меню или кнопки "заказать". Посмотрите в топ своей тематики, посмотрите как у них реализована структура сайта и навигация. Раз они в топах, как правило поведенческие у них на высоте. Дерзайте!
Прочла вчера кейс на тему отказов. Вот http://bzm.me/casebox/2539-keys-0-otkazov-na-sayte.html Хотелось бы услышать ваши мнения, действительно ли возможно достичь отметки 0%? Или, это просто реклама их услуг...? Мне казалось, что 0% - это совсем не реально... Даже, для молодого сайта.