Хочу пройти обучение тут https://www.pentestit.ru/labs/corp-lab Цена вопроса 60000 руб. Стоит ли оно того? МОжет вся инфа есть в паблике? Прошу не стебаться а писать по существу.
время деньги. что бы познать то что там расскажут. понадабиться время.пол года к примеру.вот и посчитайте стоит оно того или нет.
Самостоятельное обучение займёт в разы больше времени. А они ещё и ксиву дадут о том, что учился. И официально можно будет залезть куда нибудь.
От себя добавлю, что у вас должны быть начальные знания программирования, баз данных, линукса, сетей и тп и тп, как по мне без них, это пустая трата времени и денег, тк единственное чему вас там обучат, это как каким софтом пользоваться, возможно у вас появится даже небольшая хакерская смекалка, но гуру хотя бы без основ 100% не станешь!
А не будет других мнений.Вышеотписавшиеся граждане, в целом, озвучили два возможных пути развития.Либо быстро и за бабло, либо не быстро,но самому и за бесплатно.Такой подход к делу в части обучения чему - либо применяется, ну я не знаю, как бы не со времён какого - нибудь Диогена.От себя добавлю уже вышеозвученный, но от этого не менее важный аспекст - если у тебя руки под это дело не заточены и нету тямы, бесполезно будет обучаться хоть за деньги хоть так.Это ты должен будешь учесть прям в начале своего пути.Удачи!
Я тоже хочу пройти курсы от пентестит... Но жаба давит сколько денег отдавать))Знаю одно, что записи их вебинаров в паблике не встретишь.Они хорошо следять за этим.Единственное что ушло в паблик это один вебинар Zero Security A. Записи по корпоративывным лабораториям они не дают даже стажорам команды.
Вся инфа есть в паблике, но если деньги позволяют, лучше пройти обучение. По той же причине, по которой люди обращаются за лечением к врачу, а не к статьям в интренете. Да и лишний сертификат в твоем портфолио никогда не помешает.
Да не же. Все дела в целях, в результате чего вы ожидайте. Давайте будем трезво оценнивать. Что знания это не только поток информации, но и его усваивание. То что вам дадут на курсах станет для вас основа, по которой вы должны будите раздираться сами.Вот посмотрите на форум. К примеру есть статьи об sql inj казалось бы, уже всё изжовано, но не просто так же создаются темы об одном и тоже. хакера из вас курсе не сделают, знания вы получите, однако мало чего поймёте, При условиях что ваши знания не очень высоки. Софтом возможно вас научат пользоваться, однако вы не будите понимать алгоритм его работы, что , как и зачем, будет для вас чёрный ящик. Но, если есть возможность , то лучше пойти на курсы. Всё в ваших руках. Как говорят в народе хакерами не становится, хакерами рождаются
или прочесть на том же сливапе на 80% индентичный материал и потратить час времени и денег сэкономить.
имхо профи не стоит того, все есть в досупе, как писали выше. Все можно и самому освоить, по пунктно. А вот материалы из эксперт уже интереснее и не так широко описаны в общем доступе на русском языке. Если деньги не лишнии то лучше вообще от этого отказаться. повторяюсь сугубо имхо. ps вяглядит вообще как заточка на корп. сектор.
жиды чтоли, ТС конечно пройди. 60к рублей тебе жизнь не поменяют. А курсы штука полезная. я за то чтоб прошел
Подскажите будьте добры, где пройти курсы какие нибудь чтоли "Базовые знания о функционировании сетей (уровень CCNA или аналогичный)"
на торрентах есть все. и по пентестит и по ссна и т.д. и т.п. другое дело что самостоятельное обучение это еще и лень, а вот на курсах, как бы баблосы были заплачены (причем не малые), поэтому есть стимул учиться. а так хозяин барин. хочется на курсы, пожалуйста, самостоятельно - не вопрос.
Я тебе так скажу.. Если ты хочешь заниматься этим по жизни, не стоит там ничего проходить. Все это дело надо прочувствовать, только тогда будешь норм мастером. Так то оно так, там много чего описано.. Но есть одно но. Самостоятельное обучение развивает смекалку, тебе этого там не дадут. Когда нибудь наступит момент, когда нужно будет скомбинировать навыки и сделать что то новое, а ты не сможешь. Учись сам.
Проходи если хочешь пойти куданить на работу, без сертификатов большинство организаций даже не собеседуют. Если чисто для себя, нафик надо.
Мой ответ,нет ,не стоит. h**p://nnm-club[точка]me/forum/viewtopic.php?t=578252 h**p://nnm-club[точка]me/forum/viewtopic.php?t=582931 h**p://nnm-club[точка]me/forum/viewtopic.php?t=697870