Нет никакого смысла жизни, просто человеку страшно перестать жить. Так что, если и не смысл жизни, то уж точно главная ее движущая сила - страх смерти.
Мне кажется, каждый человек то находит смысл, то теряет его.) Никогда нельзя сказать с уверенностью, что "смысл моей жизни в этом или в том..". Если глобально, то на мой взгляд, смысл существования человека - созидание. Мы должны что-то создавать, развиваться и совершенствоваться.
вроде похоже на правду, где то рядом, но трудно согласиться, что смысл любой поездки сводится к управлению автомобилем.
В этом нет никакого смысла в масштабе вселенной. Мы - всего лишь паразиты на этой планете (стараюсь не задеть чувств верующих). К сожалению, или к счастью, наша жизнь не имеет смысла в ключе вопроса "бытия". Если говорить о смысле жизни с точки зрения природы - репродукция. Если говорить поверхностно, то есть субъективный смысл существования, который определяет каждый индивидум самостоятельно. Но даже если он сформулирует его - увы, смысла в этом всё равно нет, нужно с этим смириться
Считаю правильным задавать себе вопрос о смысле своей жизни, но даже если не задавать, он сам встанет перед тобой (встанет серьезно, на уровне - имеешь ли ты право тратить свою жизнь так, как делал до этого, да и покруче вопросы могут подкатить), хотя бы раз . И ответы, которые ты можешь получить очень сильно зависят от твоей картины мира, поэтому потратил много лет на выяснение того, как устроен мир на самом деле. Выяснить нормально не удалось, но по дороге нашел много того, что не укладывается в ту картинку, которой нас обучают, которая считается общепринятой. Ответы меняются на протяжении жизни, сильно. И пока, вместо универсальных ответов больше помогает отношение к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что ты делаешь, - как к бесконечной глупости. И все же, есть нечто, что помогает выруливать твою жизнь туда, куда тебе нужно, чтобы ты получил и усвоил те уроки, ради которых ты и пришел в этот мир. Это можно оценить ретроспективно. Пока вижу так: смысл в твоей жизни есть. Хорошо когда понимаешь это. Правильно, когда пытаешься понять смысл и следовать ему. Классно, когда реализуешься в соответствии с предначертанным.
управление авто не причем, каждая букашка старается упрвлять слоем своего мира , так как ей надо, все что делает человек аналогично, можно еще плыть по течению как безвольный кораблик, можно лупить руками против течения, но смысл один - управление слоем своей собственной реальности
у хомячков нет смысла жизни в широком масштабе - он у них заключается в жрать, спать, дать потомство и чтоб внуки потом ухаживали до тех пор пока они естественно не выпилятся. у кого он действительно есть - такого рода вопросы не задают
Я вижу смысл жизни в развитии себя, как личности, и в том, чтобы научиться лучше понимать себя и мир.
Главное не конечная цель, а сам путь. Хотя, жить совсем без смысла, в постоянном поиске - не самая лучшая перспектива) должно быть хотя бы понимание, в каком направлении двигаться.
Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом — работа, дом — работа, отбывая срок. Выходные — передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? ... - Оксана Белкина