Владельцы самих сервисов тебя с потрохами сдадут. Mail.Ru Group против людей в форме, которым интересна твоя переписка, не попрёт.
спецслужбы конечно. нафиг ты провайдеру сдался следить за тобой еще, лишь бы деньги платил за интернет исправно. провайдер это фирма созданная для заработка денег а не слежением за пользователями. им этот геморой не нужен вообще.
да я же не про мотивы спрашиваю, а про возможности. следят не следят, не суть. меня интересует есть ли у них "возможность" собирать и хранить такую инфу (переписки, пароли) у себя или же как писал юзер выше, что все что у них есть это просто логи посещения и кол-во переданного трафика?
возможности у них есть. но они не будут заморачиваться с этим до тех пор пока нет указаний. а вообще не парь себе голову, купи ВПН и все эти вопросы отлетят сами собой.
Может 51 ст. Конституции РФ, а то 51 УКРФ это Ограничение по военной службе 1. Ограничение по военной службе назначается осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против военной службы, а также осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/9/#block_1009#ixzz3aMZ59qpI
Я думаю ты сам не знаешь про что пишешь, это не КОМП а СОРМ, и вы молодые люди нафиг никому не завалялись, если не в своем городе взламываете... А вот если похек был забугровский, маленький, непримечательный похек, то кроме Белоруссии и Китая не советую ездить никуда, т. к. обстановочка такая сейчас. Ты сплойтег прочитал на ачате, применил, а на тебя папочка толстенькая, ты вроде и нафиг никому ненужен, а если из РФ, то папочку откроют... "Я не волшебник - я только учусь!" - а из РФ значит преступник... Я знаю, о чем я говорю
Я по своему опыту могу сказать что ВПН, не спасает против прослушки.Когда мне опера показали всю мою переписку ICQ,я убедился что впн в принципе не спасает в таких случаях.Опера не только логи смотрят, они смотрят вашу сетевую активность с кем общались, попытаются найти ваши аккаунты на разных форумах,могут даже переписку вскрыть и это все пойдет ваше дело.Пол года был последствием, получил 6 месяцев условно и 300.тр штрафу.Так что не думаете что вы не интересны.Особенно убедился в суде что лучше вообще никому не говорить что ты офигенный программист и можешь взломать любой сайт,такие понты потом тебе могут дорого обойтись.
Я об этом и говорю,что на внутренней защите своего трафика,не надо останавливаться.Что касается средств общения надо быть очень избирательным.
Такой вопрос. Пихаю жесткий диск в микроволновку на минуты 3 при мощности микры 850W. Смогут ли они данные потом восстановить?
гавно тема, если менты стучатся в дверь пока у тебя там микроволновка все сделает.... самое нормальное это есть специальные промышленные электро магниты. т.е. есть специальные сертифицированные устройства которые выводят из строя жесткий диск, мощным электромагнитом. ссылку что то не могу найти. ну и молотком по блинам жесткого тоже норм если блины стеклянные.
хз хз.... есть еще тема что некоторым вырубают электричество в щитке перед тем как зайти. а вообще херня это все т.к. если тебя будут брать, то не будут это делать дома. Вызовут в военкомат или еще куда и возьмут на улице. а потом уже без тебя с понятыми и твоими родными в хату зайдут.
Есть такая тема у чела, возбудили дело по статье мошейничество с использованием вредоносных программ.. Приехали, обыскали, забрали технику всю... спустя 3 месяца - дело закрыли, мол не доказали причастность.... Технику так и не отдали, спустя уже пол года, как закрыли дело... Следователь трубку не берет.. как быть?
Отличная статья, актуальная. Самое главное не признавать свою вину и лишнего не говорить, мне кажется. Ведь все сказанное потом против тебя и используют. И спрятать как можно больше доказательств.