Напомните по лимитам

Discussion in 'Платежные системы' started by mmmmm, 21 May 2015.

1. mmmmm

mmmmm New Member

Reputations:
    1
    К примеру есть у меня перс на мое имя, к нему привязаны карты.
    Сколько максимум в месяц/в сутки можно выводить на карту, чтоб не было проблем с налоговой?
    Есть ли смысл выводить на разные карты разных банков с одного перса, чтобы увеличить лимиты?
    Крутя большие суммы только внутри самой системы вебмани, налоговая может заинтересоваться? Будут ли какие-нибудь другие траблы?

Страна проживания: Россия

2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    в налоговую банки должны были отстукиваться когда размер транзакции превышал 300к рубликов, вроди. Это было еще до того, как рублик упал (то бишь, 10к баксиков). Как сейчас - хз, но можно зайти в любой банк с хорошим кастомер сервисом и задать вопрос этот. Там секретности никакой быть не должно.

3. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Транзы менее 1кк в рашке ты никому не нужен.
    Зы: не рекомендую хранить на вебмани большие суммы.

4. smack

smack Active Member

Reputations:
    3
    да 300 было, думаю вряд ли эта сумма изменилась, но для точности можно и уточнить как ты порекомендовал.

5. mmmmm

mmmmm New Member

Reputations:
    1
    А если я менее 300, но каждый день и по многу к примеру?

6. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Раньше банки вообще не могли ничего сообщать в налоговую, так как это было нарушением закона. Сейчас они должны предоставлять данные по запросу из налоговой, но по своей инициативе делать этого не будут.
    В налоговую при выводе в нал обязаны сообщать ЭПС, а не банки. Поэтому количество счетов, на которые ты выводишь деньги, значения не имеет.

Еще есть другая организация - Федеральную службу по финансовому мониторингу. В законе прописаны конкретные суммы и конкретный характер операций, при которых банки обязаны сообщать в ФСФМ. О безналичных переводах между физ.лицами никто никому сообщать не обзяан. Но банк также может сообщить о тебе в ФСФМ самостоятельно, если посчитает твои операции подозрительными. Как правило, банки дорожат своей репутацией и поэтому стараются решать все вопросы через собственную службу безопасности. Если что-то не понравится, заблокируют счет и спросят откуда деньги. Принесешь детализации, договора, акты и т.д. - разблокируют счет и продолжишь работать, вопросов после этого к тебе больше не возникнет. Если документов не предоставишь, то на усмотрение банка - либо сообщить в ФСФМ, либо отдать твои деньги и отказать в дальнейшем обслуживании.

Кстати, о каких суммах идет речь?

p.s.: WebMoney официально не является ЭПС, поэтому сомневаюсь что они что-то кому-то сами сообщают.
    p.p.s.: Чтобы не было проблем с налоговой, надо платить налоги. Лучший вариант, проверенный временем.

7. Grenader

Grenader New Member

Reputations:
    0
    Мне так помнится, что не после 300 тыс, а после 600 единоразово за операцию банк информирует ФинМониторинг. А с ВМ, если я правильно помню, при самых-смых аттестатах больше 300 не вывести.