Полетел внешний жесткий диск My Passport При подключении к ПК запускается, затем начинает изредка потрескивать и все глохнет (останавливается) При этом ПК определяет диск, т.е. видит его но открыть не может Пробовал к мастерам относить, но те говорят оставляйте и через 2-3 дня будет готово. Мне тока инфо с диска скачать. НО!! оставить опасно инфо могут скачать себе на память... как самостоятельно решить проблему:
Прогони прогами диагностики жесткого диска, например victoria весьма не плоха. Ну а по результатам делай выводы, если ошибка логическая, то восстановить просто. Если физическая без мастера не обойтись только окончательно все испортишь. Но судя по симптомам накрылось все-таки железо.
ясно. попробую проверить. ну а если все таки сдавать на ремонт... какова опасность что файлы попадут в недобрые руки? может есть компании где очень много работы и им некогда заниматься копированием и последующей проверкой файлов в винтов которые чинили? территориально Москва.
Сначала раскручивает, а потом останавливается + трещит? Хана шпинделю или игле. Если повреждение механическое, то восстановить крайне проблемно...
Варианта 3: 1) Шпиндель - можно поменять (не на всех винтах). 2) Игла (читающая головка) - почти во всех случаях утягивает за собой блины, соответственно забудь про инфу (по крайней мере часть). 3) Нехватка питания (сугубо личный опыт), замечено опытным путем и вылечено заменой платы.
Почему? Если руки из нужного места и голова работает - все просто, в сети фигова куча материалов по разбору и ремонту винтов
спс. буду изучать слышал что вскрывать кастрюлю можно только в спец.помещении потому и предполагал что самому отремонтировать невозможно
WD My Passport – редкостная гадость. У меня две штуки полетели. Самому инфу практически невозможно восстановить из-за особенностей контроллера именно у этой модели. Была гарантия, однако предпочёл разобрать и раздолбать диски, так как сдавать на ремонт не вариант был из-за данных. У обоих дисков ещё год не прошёл с момента покупки, перестали опознаваться компьютером. Если прислушаться, то были щелчки раз в пару секунд, как будто диск пытается раскрутиться и не может, срываясь на каком-то моменте.
та же история года еще нет. но у меня контакты важные на диске и ппц как нужны... и на ремонт сдать межуюсь
Если еще не пытались восстановить физически - не делай этого. > как самостоятельно решить проблему: Так же, как и делают в сервис-центрах - самому. Нужно иметь настоящий внешний Блок Питания extern HDD, не тот встроенный в эту бездуховную безделушку My Passport. Примеры восстановления винтов, с использованием внешнего блока питания - запитанных не по кабелю USB, были показаны их на Ачате, с фото эллюстрациями. Мне тоже топик искать лень, коль сделано.
Из принципа - сделаю сам. И сделал. Нех ротозявам в мои винты втыкать. Сумма затеи: переходник IDE/SATA + внешний ДВД привод с раздельным блоком питания, качественным - от того и зависит, поднимется винт или нет: EUR 80. Данные на винтах особенные. Личное - в контейнерах ТруКрипт и то, что боятся произнести - из двух букв. Первая буква - C латинское ))