Возможно ли подключиться к роутеру из внешней сети, при условии, что адреса точек доступа совпадают, т.е. оба роутера с адресом http://192.168.1.1/ ?
Привяжи тот, который нужен "из вне" через dyndns типа no-ip.com и т.д Вообще, море статей по запросу " доступ к роутеру из интернета"
эм ... а такое может быть ? два одинаковых айпишника будут конфликтовать друг другом в одной локальной сетке, работать нормально будет только один. у меня в домашней сети 4 роутера, например (два дают разный инет и два в режиме точек доступа - для большего покрытия внутри дома.) так вот у меня никогда не было мысли назначать им одинаковые айпи. Как сказал многоуважаемый Ch3ck из инета можно подключиться - по dydns, если айпи динамика. Можно хоть на 10 роутеров подключаться, на том, который в инет смотрит - просто проброс портов сделать с него на другие роутеры, по схеме: white-ip@ / port 1012 - local-ip-router-#2 / port 80 white-ip@ / port 1013 - local-ip-router-#3 / port 80 и так далее
а тут поф что у него на работе и что дома... сидя на работе за роутером 192,168,1,1 он не сможет подключиться к роутеру дому опять же с частным адресом 192,168,1,1, т.е. дома, если динамический ВНЕШНИЙ айпи тот же динднс, и все... и подключайся пофиг откуда и тем более все равно какой у тебя там, откуда подключаешься, частный айпи, в инете то ты будешь видеться под внешним айпи... В конце концов, как мы все знаем частный апий у большинства одинаковые, так как они определены стандартами и это у нас айпи из диапозонов 10.0.0.0/8 172.16.0.0/12 192.168.0.0/16 других быть частных не может, так как они относятся к глобальным, они же белый, они же адреса в интернете.
http://netler.ru/ikt/teredo-disabled.htm#Как_отключить_сетевой_протокол_Teredo Собственно статья почему у человека он включился, дается пояснение что это и для чего, и как отключить.
Я её уже читал, но так и не понял вот этой фразы : Расследование инцидента показало, что имело место сетевое вторжение с одного из торрент-ресурсов, в результате чего на ПК, "раздающем" Интернет в локальной сети, был включен сетевой протокол Teredo. Он включается после атаки на сетевую что ли и зачем?
ну имело место в вашем случае атака или какие то действия привели к его включению не скажу. Вы у себя вообще смотрели, сетевая карта сейчас имеет ip адрес из пространства IPv6? отключите у себя данный протокол, проверьте машинку на зловред. И настройте фаервол, если хотите избежать в дальнейшем не контролируемого сетевого трафика с вашей машины.
ip есть, зловреда нет, FireWall всё перекрывает ( тестил ), откуда вылез Teredo не пойму, что то упускаю...
если ты хочешь связать два роутера с одним ip то vrrp тебе в помощь http://docs-legacy.fortinet.com/fos50hlp/50/FortiOS 5.0 Help/HA_VRRP.089.3.html
А при чем тут VRRP ? у человека вообще вопрос несколько иной был, VRRP это две железки в одной локале. и у этих железок не одинаковые айпи, у каждой все равно свой айпи, просто есть еще третий, так называемый виртуальный айпи, под которым доступна и одна и вторая железка (нода) их может быть и больше, все зависит от того кто из них на данный момент мастер. На основе этого протокола, у того же MaCafee Web Gatewey и строится отказоустойчивый кластер. В приведенном вами примере собственно тоже самое, только для маков железок.
таким способом можно спрятать второй роутер от пинга из внешки. делается так: коннектимся к первому роутеру через wan вырубаем lan, и когда проснется второй роутер он автоматом прихватит его айпи и тогда меняем локальный ip на первом роутере и подключаемся к lan. хитрый но простой способ
Если честно, я не понимаю что это дает и зачем такие танцы?Т.е. саму процедуру, последовательность действий я понял. Можно пояснить в примерах, для таких дугих как я?Оот пинга из внешки прекрасно спасает запрет icmp пакетов на фаерволе