Подлокотники действительно помогают сидеть правильно? Или же это бред? Видел как-то тизерку с рекламой подобных устройств, но как-то счел за бесполезный девайс.
Если болит спина, или прогрессирует сколиоз от ежедневного многочасового нахождения за компом, нужно подтягиваться. В идеале довести до 10 раз по 10 подходов, с отдыхом между подходами не более полутора минут (в конце можно 2).
Хорошо бы еще учитывать собственный вес человека и 10 по 10 не всем подойдёт для кого-то это будет слишком много даже некоторым накаченным спортсменам,а так же подтягиваться еще надо уметь и существуют разные способы. Много нюансов. К тому же есть еще низ спины вдобавок еще можно упражнение "кошку" поделать или лодочку.
Плавание - это, конечно, прекрасно. Сидение в какой-то позе - довольно сомнительно. А вот фитнес для женщин, которые проводят пол дня на попе перед монитором - самое оно! Вот, кстати, информация для тех новичков, которые уже давно хотят заняться фитнесом, но не знают с чего начать и как вообще всё правильно делать http://nemalababaklopoty.com/yak-pravylno-zajmatysya-fitnesom.html. А вообще, я считаю, чтобы не было сколиоза и ещё множества других неприятных вещей от сидячего образа жизни, нужно чаще принимать вертикальное положение, в смысле вставать и ходить (но не покурить). Ничто не мешает вам 1 раз в 15 минут подняться, потянуться, пройтись, присесть пару раз и т.д.
Я лично делаю каждый час перерывы в работе минут на 10 - очень помогает. Плюс специальные витамины для глаз с экстрактами очанки и черники. Можно еще компрессы на глаза делать. А по возможности выполняю физические упражнения.
ну я купил себе нормальное кресло, удобное. Бросил пить пиво. за пол года похудел на 5 кг. И бросил курить. перешел на электронные сигареты. через месяц вкусы стали насыщенней и запахи. высыпаться начал чуть лучше.
Подтверждаю слова джентльмена. Через две недели, после stop smoking - тело избавлено от хлама, detox природный. Спать - быстро и глубоко, без трусов и обнаженным, с прохладным летним ветром и насыщением кислородом. Прилив энергии, который раньше тратился телом на детоксикацию, теперь идет на работу мышц и мускул.
Ещё,для поддержания нервной деятельности,советую принимать какое-нибудь средство с жень-шенем(настойка,таблетки,конфеты)...
26 лет за компом. Зрение не изменилось. После 40-ка стало трудно завязывать шнурки, спортзал поправил это дело.
Просыпаться утром 1-2 раза в неделю, на пробежку и турнички, в лучших традициях ЗОЖ, ну и питаться более-менее сносно. Вот весь мой комплекс.
Сидите с прямой спиной, занимайтесь через день физо: отжимания, гантели и т.д. Было бы желание вообщем.
Дык гантели сейчас можно за 5 тысяч купить. И тренироваться прямо возле компа. В день 30-40 минут - и мышца лучше немного выглядит, и самочувствие лучше, и аппетит, и даже потенция)))
Стаж 12 лет за компом. из них 4 года рабочих, в сутки примерно 10-12 часов работаю. Зрение как было -2 так и осталось. Сколиоз был с 17 лет так и остался, но появился он не из-за компьютера, а из-за спорта (Бокс) - спасибо спорту!!! Чтобы здоровье сохранить все что здесь пишут: правильное, питание, спорт, постоянные передышки от компа, зарядка, Стойка Мабу - поза всадника из Ушу все это работает, но ведь мало кто этому следует. Поэтому мне кажется нужно начинать нужно со своих привычек и придерживаться их. Главное чтобы они были для здоровья, а не во вред. Вот зашел на эту статью и сразу сижу вот тут с прямой спиной, а до это сидел как вопросительный знак ???
Частенько встречал программистов с косоглазием.. Это мне так повезло? Или реально влияние компьютера и 10 часовое разглядывание кода