Мб я тупой, но объясните, а как система определяет этот *нежелательный* файл, если не вручную? Что вроде нарушает закон
Копираст обнаруживает файл, пришет абузу. Модератор по абузе банит ссылку на файл, система помечает хеш как запрещеный. Все. Дальше просто проверка по базе запрещенных хешей. Хеши вычисляются в любом случае для предотвращения дубликатов, миллион хомячков загрузили один и тот же хит сезона, на сервере лежит лишь одна его копия.
У меня вообще когда-то компьютер заблокировался и просили уплатить штраф, чуть было не заплатил, а оказалось, что это мошенники так работают.
Ну про хэши я знаю и понимаю Я про то, что например когда приходит абуза, модер же должен ее проверить, и при проверке файла модератор нарушает закон,не? P.S. Допустим ситуация: Я загрузил файл, скрыл его, создал ссылку=>ссылка не создалась. Никто мой файл не видел, т.к. он скрыт, и жалобу подать на него не мог, но при этом ссылка не создается=>за мной подглядывают, как и было заявлено в первом посте
Конкретно в РФ нет. Скачивание не наказуемо, обычно стучат по башке за раздачу, даже за неосознанную (когда хомячок скачивает контент и оставляет его в торрент-клиенте навсегда, просто не зная, что оно будет раздаваться). Конечно, если сильно напрячь юридический отдел, то можно трактовать не как скачивание, а как коммерческое использование, но копираст понимает, что это бабушка надвое сказала, можно и пролететь. А файл точно уникальный? Может его уже загрузил кто-то раньше? Сильного ИИ нет и не ожидается в ближайшие годы, потому наблюдать как бы и нечем. Зато объем дропбокса таков, что нужна еще одна планета с населением 10ккк, чтобы этими людьми вручную ковырять все файлы там.
Лучше ответьте, кто не знает? Из всего что мы используем - начиная от провайдера, заканчивая почтовыми услугами, мессенджерами, соц. сетями и мобильными телефонами - все, всё знают Смиритесь уже с этим. А для других целей есть специальные сервисы, за которые надо платить. Если твои действия тебе чем то угрожают, то естественно будет смысл подстраховаться и отдать за эти услуги деньги - всё справедливо помоему И не зря сервисы открываются вне РФ, США, Европы. Там где законом не требуются логи и прочая хрень. Сейчас море платных VPN и почтовых служб, с криптованием и без ведения логов. Есть так же экстренные способы уничтожения твоих данных. Включая средства оплаты вместо этих paypal / wm / и тем более банки - это bc. Стыд такие темы создавать на античате
ИМХО там нечто типа типичных названий файлов, типичных расширений и CRC, причем подключена еще и база нелегального контента какая-то. Неоспоримое преимущество DB перед конкурентами - при замене файла публичная ссылка остается та же.
А кто вообще хранит конфиденциальные данные в облаках? По крайней мере в открытом виде. Лично я храню в облаке криптоконтейнер, который синхронизируется по блокам при небольших изменениях (правда индексируется большой файл минут 10, но это терпимо). И никто никогда до ваших данных не доберется.
да сейчас самый надежный способ сохранить конфиденциальные денные это написать на листочек и спрятать его.