Бог

Discussion in 'Болталка' started by nerezus, 13 Jun 2007.

?
  1. Яхве | И(и)сус | etc... (христиане, католики, протестанты...)

27.0%
  2. Аллах

4.0%
  3. Я буддист

7.0%
  4. Бог - это тот, на кого ты можешь надеяться. Т.е. это Я сам.

21.0%
  5. Сатана. Он и есть Бог. А вообще бога нету. И Сатаны. Но мне пох и я сатанист.

11.0%
  6. Джа воистину всесилен!

4.0%
  7. Поклоняюсь пингвинам.

26.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KSURi

KSURi tnega AOLPS

Reputations:
    357
    Это так, к слову... А вообще я атеист

2. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    нашли тему для стеба :\

3. Zebra

Zebra шлюшко протенга

Reputations:
    25
    Среди самых забавных категорий людей одну из самых мною любимых составляют Богоотрицатели и сатанисты. От обычных неверующих или агностиков они отличаются неравнодушием к Богу и связанным с ним онтологическим вопросам, которому мог бы позавидовать средневековый мракобес-католик, бичующий себя плетьми и мажущий лицо грязью в религиозном экстазе.
    Спросите средне-статического человека, верует ли он, скажем В Бамбучу Зеленую Великую... Скорее всего на вас странно посмотрят или просто кратко ответят "нет", но вряд ли будут вдаваться в долгие гноссеологические дискуссии относительно пробелмы существования этой Бамбучи. Ибо кем бы она ни была, она в принципе не представляется объектом размышлений для большиства людей, она просто не входит в их предметный мир и беспокоит меньше чем положение коммунистических партий в современном Гондурасе.
    Но воинствующие богоотрицатели (в принципе по природе своей крайне ограниченные люди, как любые воинствующие фанатики чего бы то не было) больше всего мыслей тратят именно на Бамбучу зеленую. В Боге они нуждаются как в точке референции гораздо больше самых искренне религиозных людей. Поэтому говорят они о богах часто и с явным удовольствием, проявляя, как им кажется недюжое чувство юмора и неординарность взглядов.
    При этом чаще всего в качестве объекта спора они предлагают самую упрощенную, карикатурную, мифологически-гипертрофированную картину Бога, недалеко ушедшую в развитии от системы мироздания дикаря племени Мумба-юмба, поклоняющеегося кому-нить грозному идолу вроде вышеупомянутой Бамбучи. Избрав в качестве шумпела такой пародийно-идиотический образ они при каждом удобном случае ввинчивают его в любую беседу и самозабвенно отрицают. Шумпел должен быть обязателшьно гротескным и идиотским, ибо в зыбких схоластических дискурсах вроде теодицеи или чего-то столь же неопределенного можно изрядно погрязнуть и не показаться сильно убедительным. Зато за счет лихого отрицания чего-то глупого, немодного и косного можно заработать себе столь привлекательный для пубертатного периода образ бунтаря и нигилиста, поражающего остротой мысли и блестящей иронией.....
    Мда, товарищи =))))))

4. Digimortal

Digimortal Banned

Reputations:
    189
    >> Это так, к слову...

кажись, это выдержка из какого-то старого теста на "установление религии".. )

>> Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

они их могут и не признавать, но в то же время, достаточно часто следуют им.. )
    другое дело - люди, считающие себя верующими в бога - они это законы признают, но на деле очень легко про них забывают...

5. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Бог - глупость, все заключается в природе и энергии всего

6. n05i4

n05i4 New Member

Reputations:
    0
    Имхо бог в каждом из нас это то что заставляет нас во что то верить чего-то бояться.. и разве было бы хуже если бы человечество собюлдала или пыталась соблюдать библейские заповеди ?

7. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Было бы лучше, если бы человечество жило в гармонии с природой=\ а не чего то там соблюдало для кого то кем то придоманое

8. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Стадность - самое отвратительное что есть в человеке, почему когда подростки бомбят какойто маркет тут же на место приступления отправляют наряд с щитами и дубинками?Те парни герои в глазах друг друга, стадо, самое найхудшее что может случится с человеком, будучи стадом вы перестаете быть человеком, мыслящим существом.Вся эта церква, секты, любые, модные и неочень, монотеисты, политеисты, атеисты, сатанисты как бы круто не звучало и какую лапшу на уши не вешали это СТАДО а значит не о каком саморозвиити не может быть и речи. Каждый для себя должен найти Бога и ненужно узких понятий о том, что это должно быть что-то сверх натуральное, недостежимое и безупречное.Для кого-то Бог это когда все хорошо, для кого-то мифический дух, точка моральной опоры, способ обьяснить необьяснимое, для других это источник любвои, позитив, покой или гармония, не важно что, главное что бы оно позитивно отражалось на вашем существовании - это Бог и что бы Его найти прежде всего нужно отделится от стада и занятся саморозвитием ИМХО.

9. Feshh

Feshh Banned

Reputations:
    -45
    Народ! я вас не понимаю!! то вы орете что мол Античат против политики а то начинаете над разной верой стебаться? среди нас есть и православные и католики и мусульмане и так далее!! вам не стыдно? ведь для кого то вы затронули священную тему!!!я гапример крещенный и православный! у каждого человека ( какой бы религии он не был) есть свой ангел хранитель! котрый оберегает и наставляет на путь истинный... а вообще.. стыдно товарищи.. СТЫДНО!!!

10. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Отвелюсь немного к библии.
    Дядь Коннор я щя буду накркоманить, извините :)
    У меня такое чувство что есть другая расса каторая держит над нами контроль, ну или пытается это сделать.
    Читая библию у меня складывается лиш одно мнение (всю её я не читал), что кто-то хочет чтобы мы были слабы и Верили и поклонялись в того кто может нас использовать в своих целях...
    Будизм тем хорошо что Будда, это в прошлом обычный человек, а не то что кто-то есть Бог и что он скажет надо делать, а ведь он будет поробощять нас, я щяс пишу учитывая факт то что я верю в ВЫШИЙ РАЗУМ, он и есть для меня Бог, а то что все чаще находят утверждения что надо складывать оружие и его уничтожать, чтобы быть слабыми и нас могли поробатить...нет, давай те уж лучше подержим это оружия, НО использовать его будет лиш при нужном случии.
    Щяс может про сатанизм напишу и про сатану, просто в обычной жизни люди делают то что делал сатана каждый день!

11. ShAnKaR

ShAnKaR Пачка маргарина

Reputations:
    553
    ненашел варианта Я Бог , мне пох

12. Feshh

Feshh Banned

Reputations:
    -45
    ИМХО в вас нету ничего святого.. задумайтесь...

13. Digimortal

Digimortal Banned

Reputations:
    189
    теософы, млин.. )

имхо все религии, а так же т.н. атеизм - это все одно и то же, тока вам это "одно и тоже" позаворачивали в разные оберточки.. )

#33 Digimortal, 13 Jun 2007
    Last edited: 13 Jun 2007
  14. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Бога нету ,религии лесом

15. sys32

sys32 Banned

Reputations:
    0
    ты сгариж в аццком агне ниверный!

16. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Знаете для меня Бог это и есть создатель, Он излучает все самое хорошое, а Иисус спаситель уже потому-что когда я читал о Нем, о том что был такой человек у меня наворачивались слезы и все мысли о насили уходили из головы, его история (сколько бы их там не было) научила меня самопожертве или по крайней мере дала понять что это, Он был и я верю что есть, для меня это самый великий человек который когда-либо жил. Я сам себе придумал религию, только в ней нету подчинения людям, если вы запутались просто слушайте сердца, отдайтесь вере. По моему большенство людей являются заложниками собственной репутации - чужого мнения, они вынуждены говорить то- что от них ожидают услишать, это то о чем я говорил више и это очень печально, но не чудь не должно кого-то оскорбить.

17. -FARAON2005RAMSES-

-FARAON2005RAMSES- Elder - Старейшина

Reputations:
    -7
    Я сатанист 666

18. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    Бог - это тот, на кого ты можешь надеяться. Т.е. это Я сам.

19. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    мм, эти опции есть в опросе ;) 1 и 2 пункты.

А если вас оскорбляют другие варианты ответов - то некоторых можт оскорбляют эти?
    Посмотри, на другие пункты нажало больше людей ;)

20. Prod

Prod Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    > И да настигнет тебя кара Аллаха!

Thread Status:
Not open for further replies.