Аккумулятор от авто(или от мопеда) нужно присоединить к магнитофону, чтобы долго держало. Возможно у Вас есть какие-то другие идеи. В общем нужно включить на пляже музыку. Заранее всем благодарен!
а магнитофон от скольки вольт питается? если от 12 то можешь акб от авто или мой дядька воткнул блок питания в разетку на 12 вольт и к нему автомагнитолу....качает буть здоров
А какие, собственно, могут быть идеи?Если мафон питается от 220 ~ идея ровно одна:понижающий транс+выпрямитель напруги(диодный мост).Гугли и обрящешь.Первая же сслыка ведет куда надо.Вопрос - оно тебе надо?
преобразователь обязательно нужен, без него никак. они не дорого стоят, б\у на барахолке (made in ussr) за 500-700р брал
Этим он вынес себе приговор - смерд, не разу не аудиофил. И долбоёб, оторванный от жизни - не умеющий элементарно читать посты и анализировать входную информацию. Шумящий высокочастотный преобразователь ноутов 220V in /19V out - кругом розетки на песке пляжа понатыканы. Вода + 220V = мимо-жмурик. Теплое аналоговое звучание ленты - надо ценить. Акк от мопеда 6V годен для замены батареек кассетника 9V, моторчик лентопротяжки поднимется на таком. Плюс и минус на акке выделены достаточно четко. На самом кассетнике в отсеке 6 батареек. Две диагонально противоположные клеммы их, + и - подключаются двумя проводами к клеммам акка мопеда. Перепутать здесь невозможно в принципе. И все тёлки на пляже пасутся рядом ))
не знал, буду знать, я просто брал на дачу аккум от камаза, покупал преобразователь, и питался от него
Да по моему все майфуны стационарные обрезают 220 - делать тесты - вскрытие покажет, дорогу на успех покажет катушка