проблема для всех актуальная, но как эффективнее бороться с пылью в системном блоке?, ведь она забивается в дальние углы системника, и только полностью разбирать и снимать все платы нужно хоть и в помещении прибираюсь - пыль всё равно попадает делает ли кто нибудь фильтры на корпус - поролон, марля - которые можно пробывать и пыль в ящик не попадает практически?
пыль будет все равно, но от паралона вокруг системника, температура будет внутри его больше. лучше относи в чистку или сам чисть раз в месяц(стоит это не так уж и дорого)
немного проблематично чистить в труднодоступных местах, думаю если поможет - сделать переходник на тоненький шланг пылесоса, которым и можно влезть в углы и не снимать платы
ООО почистить, системник, это цветочки, а вот разобрать весь ноут до болта ( а их около 50 штук в среднем ), всё отсоединить, в общем разобрать конструктор, ради того, чтобы под самый конец всё-таки добраться до кулера и почистить его, а потом всё это дело собрать, вот это приключение, особенно в первый раз. У меня ASUS N53SV, так там система охлаждения под материнкой и приходиться разбирать всё полностью...Разработчикам привет!....
С пылесосом аккуратнее. Можно статикой убить. ЗЫ. Не парюсь. Обычно комп открыт. Накопилось пыли, просто кисточкой прошёл, вытряхнул или собрал пыль аккуратно пылесосом. У меня старый. Статикой новые грешат. Ещё продаются балоны со сжатым воздухом.
на новых системных блоках видел что под сетками на передный панели расположен тонкий поролон заметил что сколько не прибирайся, пыль всё равно есть, даже если отсутствуют "накопители для пыли" - ковры
у меня не пылится, раньше стоял на полу пылился, чистил кисточкой мягкой и продувал на балконе воздухом
хз, не лень было раньше чистить кисточкой, раз в два месяца, раз в месяц... вот щас реально лень, ибо ноут, как сказал yurasena, приходиться не мало трудиться
Поставил рядом со своим рабочим столом ещё один стол, вытащил на него системник из под раб. стола - пыль практически не скапливается теперь. По сабжу - как уже выше советовали - баллончики со сжатым воздухом, самый эффективный метод. Пылесосы - хуйня.