Привет Проблема в скорости соединения по Wi-Fi. Подключился к соседскому роутеру. Уроверь сигнала отличный, но скорость соединения не более 1mb. В чем может быть проблема? Заходил в личный кабинет - так там подключены к тарифу 50Mb.
Для начала пингани какой-нибудь внешний хост. например ping -t 8.8.8.8. потом зайди на панель роутера, попробуй найти что-то вроде вкладки "отладка" и сделай пинг с самого маршрутизатора до этого же хоста. желательно еще пингануть от компа до самого шлюза: ping -t 192.168.1.1 (может быть другой). результаты попробуй скинуть сюда.
Ну скорее всего скорость такая из-за режимов bgn. Карта на клиенте в каком режиме? А роутер? Попробуй поменять режимы в настройках. Либо купи и поменяй у себя карту на "n". Что еще можно попробовать: смена каналов роутера, обновление драйверов, если Вин7, то вид сети поставил бы Домашнюю, ну и всякое антивирусно-брандмауровское по глянул был. Никаких данных ты не указал, так что приходится гадать на кофейной гуще.
Не нашел нигде вкладок с которых можно сделать пинг с маршрутизатора до хоста, а по остальному вот что получилось. Среднее время примерно равно.... С задержками сильными почему-то идет. Уровень сигнала моего домашнего и соседского практически одинаковый. Разница несколько единиц не в пользу соседского( Каналы менял, выставлял разные. Тест скорости и провалов веду с 4 устройств ipad\iphone\win7\ubuntu --- 192.168.1.1 ping statistics --- 84 packets transmitted, 83 received, 1% packet loss, time 83101ms rtt min/avg/max/mdev = 0.779/17.581/234.726/37.876 ms --- 8.8.8.8 ping statistics --- 145 packets transmitted, 145 received, 0% packet loss, time 144188ms rtt min/avg/max/mdev = 2.977/24.490/388.564/49.646 ms
Это вообще никак нельзя пингом назвать, извините хотя потери минимальные, но отвечает очень медленно... лично я с таким пингом даже не сталкивался. обычно в таких случаях или пингуется максимум с задержкой 9000мс, или вообще таймаут. мне кажется есть какая-то несовместимость между вашим адаптером и этим роутером. назовите модели обеих, попробуем разобраться.