Доброе утро ребята, Пару вопросов 1. Через что править можно CSS и вообще внутренности сайта ftp еще что может быть? -Админка все что можно было через неё поправил теперь нужно глубже. 2. Какой софт менее нагружен и удобен для Новичка, т.е что бы легко можно было разобраться.
а какой движок стоит на сайте? на dle10 и выше версий редактор достаточно удобный. из софта юзаю только ftp клиент для залива дизайнов новых и прочих плюшек на сайт. а так мне лично хватает и встроенных функций
Я имею ввиду через какой софт править файлы внутренние можно, СSS дизайн сайта -например прописать копирайты - то что нельзя сделать в админке. Просто в ФТП - заходя ftp:site.ru -там можно посмотреть файлы но не исправить что-то через браузер, а через что можно?
Подключаешься по фтп, например в notepad++ или filezilla, вводишь там данные для коннекта фтп которые тебе предоставил хостер, если не предоставил заходишь в панель и создаешь таковые. Через браузер тоже можно, заходишь в панель(cPanel, ISP Manager), там есть диспетчер файлов, заходишь в него и редактируешь что тебе необходимо.
Дай Бог тебе Здоровья smack, cPanel решил использовать, теперь такой вопрос теперь чем открыть и отредактировать в cPanel .tpl файлы формата, и .php
OSX=Coda Win=Notepad++ - но о нем выше сказано уже в cpanel насколько знаю есть свой редактор но я бы советовал десктопным редактором просто синхронизировать с хостом и спокойно редактировать, избавишь себя от некорректных кодировок при сохранении как минимум. при траблах с синхронизацией дергай скрипт с хоста и открывай в редакторе, при сохранении автоматом обновится на хосте. бекапить перед редактированием не забыть главное.
за это огромное спасибо! сколько уже работаю в Notepad++, а так и не знал, что есть в нем плагин для подключения по FTP приходилось через тотал синхронизироваться, что не очень удобно