Считаю, что учитывая все навороты аську вполне можно считать соц.сетью. Интересен кому-то спам по ICQ? Хочу немного оценить аудиторию.
по моему нет, т.к. в асе уже мало кто сидит, даже очень мало... а многие даже не знаю что это, а вот майл агент, как ни странно, еще посещают
мне спам приходил, домен .рф - раскрутка чего-то-там в соци сетях. гугление сказало, что товарищ с ачата -) занёс в очередной раз в игнор. пользователи аськи это имхо мамонты уже в некотором роде, ася уже давно не средство поиска новых знакомств, а сугубо инструмент общения по делу. а вообще - наверняка кому то интересно, надо пробовать спамить -)
ИМХО, неэффективно, сейчас все на джабберах, whatsapp, viber, telegram и в социальных сервисах. Конечно, сотни тысяч людей еще пользуются ICQ, но у многих стоят антиспам-фильтры и ICQ тоже с антиспам-фильтрами. Если есть ресурсы, оптимально направить их на решение для рассылки по какому-нибудь новому мессенджеру, например, whatsapp, telegram, viber. Что-нибудь вроде комбайна, где задается ключ антигейт, сервиса SMS-акиваций, данные для рассылки и софт сам регит акки, рассылает, может делать автоответ для двухступенчатых рассылок, а ля, "Привет! Вам интересен способ зарабатывать в Интернете от 2800 рублей в день?" и автоответное сообщение, "Привет еще раз! Спасибо, что отписали, вот сайт, здесь действительно рабочий способ зарабатывать в Интернете: http://site.com/". И чтобы этот софт был по недорогой ежемесячной подписке, по модели VkBot или Poster Pro. Или просто рассылка, без регистрации, где акки, нареганные на свои SIM-карты можно вставлять вручную. Почему лучше не единовременная покупка, а подписка - т.к. сервисы постоянно что-то меняют в целях защиты от спамеров или улучшая, поэтому все равно нужно будет обновлять и поддерживать софт, а при ежемесячной оплате, в перспективе, разработчик заработает больше, чем продавая программу один раз, а затем бесплатно поддерживая программу.
Не интересно. На данный момент телеграм набирает обороты для спамеров, так как вайбер и вацап закрутили гайки