Всем привет! Народ, подскажите как научится понимать английский на слух, вот допустим я могу читать мануалы (по техник.) и переводить их, но когда пошёл в фирму проходить собеседование, то они сказали, что я не всегда могу понять суть вопроса, хромает грамматика, лексика.. p.s вот пытался смотреть фильмы с субтитрами и что-то как-то не очень
Значит, надо приучать себя думать на языке страны, чей хлеб ешь. Это просто, для девочек. Социоблядина умеет уже за три месяца верещать без остановки. Технарям - сложнее, подтверждаю. Хочется изложить мысль корректно и грамматически верно - но не сразу и не всегда получается. Пример один. На курсах, изучаем нидерландский. Vrij - свобода, свободный, существительное и прилагательное. Vrijen - трахаться, глагол. Использовал vrijen в предложении и преподавательница как-то странно посмотрела на меня )) Идиоматические выражения. Для развития английского разговорного - есть образовательный канал https://www.youtube.com/user/AnglopheniaTV Ведёт его раскованная и симпатичная девушка, умница ))
Да, самое эффективное пол года поработать в стране с носителями языка, в остальном все те же фильмы с субтитрами, буржуйские книги в оригинале... ps: даже владея разговорным английским бывает невероятно сложно понять какого нибудь коренного техасца.
надо привыкнуть к транскрипции и определенным оборотам речи стороннего языка (если о разговорном речь). в этом поможет общение с носителем - благо интернет и чаты есть. ну а дальше - просто запоминать больше слов и помнить базовые понятия о временах
Слушайте аудиокниги(обучение английскому, просто книги, чередуя.) вместо музыки, когда кодите, бегаете, едите, через месяц будет результат.
Thank you all who responded and helped. I want to express special thanks: altblitz Isis sn0w kanai P.S Вроде правильно написал.
I wish to express here mine sincere thanks to aforeminded nice gentlemants: ... Modern britain/american english )
текста песен читай и примерно переводи о чем они бормочут за одно осознаешь что за хрень несут буржуи
а я часто стримы смотрел на английском в бекграунде. Просто на втором мониторе запускаю, чтобы что-нибудь мычало, а своими делами занимаюсь на первом мониторе. Правда я давно уже этим занимаюсь, года 2 точно. Английский сам выучился. Недавно вот тоже был на собеседовании на английском языке и всё ок прошло. Не скажу конечно, что перфект знаю, но думаю что очень неплохо.