Лучше виндового фаера не найдешь. А антивирь бери любой, кто захочет целенаправленно тебя инфицировать - сделает это.
Пользуюсь Avast, пока доволен, правда в последнее время смущает тот факт, что при обычном сканировании может и пропустить "бяку", а находит лишь при сканировании "сканирование при загрузке ОС", поэтому время от веремени приходится "перезагружаться"
AVG Internet Security, тестил Firewall, все каналы перекрыты, так что нормально, но опять же, кому надо, тот залезет. Сам комплект http://www.avg.com/ru-ru/internet-security Запил до 2018 года
Аваст пока без нареканий работает на 3 компах, стоит уже больше года. А насчет фаерфола плюсую к стандартному виндовскому
Надо ввести строгий арийский порядок в песочницу. Антивирусы - суть зло. Их гонят ссанымы тряпками с компов - и поделом. Ненужное и гадкое, Касперский начинал каръеру свою в КГБ и дальше там подвязается. Файрвол - есть добро. Он установлен у тебя на роутере, по умолчанию и делает добрые дела. Потому что писали его радиоэлектронщики, а не погромисты.
Если вы все же захотите поставить антивирус,почитайте http://habrahabr.ru/post/261945/ . Думаю проанализировав данные сделаете для себя какие то выводы
-Папа я хочу конфетку -А волшебное слово? -sudo -...???? ЗЫ:Cпасибо Всем за советы!!Но лучший антивирус и файервол как я понял это голова.И бесплатный и надежный,если она конечно,что то думает.
Firewall не прошёл тест на 2ip.ru, соответственно, рекомендую использовать его в связке с OUTPOST PRO, только в таком случае, можно не беспокоиться за внешние соединения.
Да ну... где ты видел чтоб Defender блочил атаки сканированием портов от Гугла с серверов в калифорнии ??? ))))) Советую Антивирь+Фаер: Agnitum Outpost 9.1. Лочит все сканы, включая эзернет скан роутером твоим ))) (не критично, нужно для обмена данными по сетке между локал компами) Ключи есть в сети. Главное не показывать особо какой АВ , в основном для атаки криптуют вирь под определенную ось и АВ. Удачи
AVG - самое то . Я искал антивир , который не сильно грузит систему , AVG - само то. Да и безопасен вполне. Кстати он еще в топе .