Скажите, мой дед изобретатель, изобретает преобразователь энергии, начали поступать угрозы, типа если не перестанет изобретать его убьют, стоит ли такие угрозы воспринимать?
это может быть очень серьёзно. на большие деньги твой дед покушается. и это не миллионы, и десятки, сотни миллиардов. вечнозелёных. я бы советовал прислушаться.
дай свои контакты мне в ЛС, обмозгуем что можно придумать если привлечь серьезных людей при деньгах и запатентовать - угрожалкины соснут
Как минимум, стоит попробовать преобразовать энергию угроз (батхерта и ненависти). В мире постоянно кто-то неправ, причём с увеличением трафика и охвата территорий сетями связи уровень драмы растёт экспоненциально, генерируя бездну необузданной доселе энергии... А, вообще, изобретать здесь что-либо связанное с энергией, ставящее под угрозу господство нефти и газа, о-о-очень смелый и рискованный поступок. Здесь за цену барреля свечки ставят, а ваш дед намерился лодку яхту Роснефти покачать да скрепы Газпрома поразгибать.
История человечества пока не знала случаев физического уничтожения изобретателей способов добычи энергии. В первобытно-общинном строе, кто первым добыл огонь - тот и трахал всех телок в пещере. Далее, в 19-ом веке прогресс пошёл с использованием угля. И тут, учёные сделали вывод - нужна максимальная энергетическая отдача с минимального количества ресурсов. Все заорали - "Смотри, а ведь это открытие!" и в 20-ом веке подсели на нефть. Все хотят нефть, всем она нужна. Если твой дед занимается ветряными мельницами или солнечными панелями - никому не придёт в голову угрожать ему. Но если добывает уран и строит домашнюю атомную энергетику - никому такое не понравится.
Если не ошибаюсь то был изобретатель которого убили по этой теме, Марей кажется фамилия дед рассказывал
Можно предположить, что дед рассказывал истории, лет 50-100 коим. Когда не было интернетов и все новости приносила бабка-сплетница Дюся из соседней хаты. Науке такие факты неизвестны, кажется.
А куда угрозы? В живую может? Не думаешь, что этого его конкуренты или американские шпионы? У меня дед до изобретался помню, в 2006 умер. Теперь вот в его комнате живу.