Всем привет. Из меня плохой искатель в сети если чтото и попадалось по моей проблеме то решения так и не нашёл. постараюсь в простоте, а именно: есть старенький ноут бук его через кабель vga-vga подключаю к телевизору( кабель уже воткнут в экран ,как только появляется необходимость вывести изображение то втыкаю в ноут другой конец вга-кабеля изображение на секунду гаснет а потом появляются два изображения одно на мониторе другое дублируеццо на экране плазмы)Здесь всё понятно и всё устраивает. Трудности дальше Есть новый ноут бук асер эспаер е15 е5-511 его через кабель hdmi-hdmi подключаю всё к томуже телевизору по той же схеме и тут воопще ничего.На экране пишет нет сигнала. искал в интернете долго.нашёл.понял ошибку. подключаю hdmi по порядку. Сначало соеденяю ноут и телек и потом нажимаю кнопку вкл. Всё хорошо. на телевизоре появляется заставка виндуус. Но только на телевизоре, экран монитора даже и не думает включаццо. открываю разрешение экрана там отображается в названии дисплея имя телевизора ноута там нет ,картинка экрана одна, кнопка найти ничего не даёт .(Если воткнуть кабель в работающий ноут то в телевизор не идёт сигнал а всё там же в настройках разрешения экрана уже наоборот в имени дисплея отображается только одно название ноута , а экрана нет.) открыываю центр мобильности там при попытке нажать на кнопку подключить экран вылазиет сообщение мол ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран и надо установить другой адаптер. И ЭТО он мне пишет на другом экране!! я писал выше когда подсоеденить кабель а потом включить то рабочий стол отображается на телевизоре а у ноута нет даже признаков что экран включён. подключаю всё к нему же вга - тот же эффект что и с hdmi Что не так?
Может быть проблема с разъемами. Но попробуй переключить режим отображения(переключается на ноуте с помощью Fn + F4, у тебя наверное не F4, разберешься).
F4-на этой кнопки значёк Z( явно не переключение разъёмов... интересно кстати что он означает) F5 и F6 вообще ни какой реакции не дают с остальными значками понятно-они не к этой теме. а что ты имел ввиду под проблемой с разъёмами? ( задаю просто на всякий случай ) немного предистории расскажу на этом ноуте стояла 8.1 снёс её- долго мучался в итоге в командной строке( вот занесло так занесло...)умудрилсо очистить и даже изменить GPT на mbr, хотел седьмую версию поставить, она оказалась упрямее меня и наотрез отказывалась в итоге победив сделал обратно GPT и решил заново поставить восьмую и тут в сети нашёл её, но только ПРО. Собственно она щас и стоит мне не известно были ли проблемы с hdmi на прежней версии виндус вот. и взрывает мозК отнюдь не прграммисту
Fn + F* - это переключение режимов отображения. Насчет разъемов - может быть что-то отпаялось/отвалилось.
ВиZZард драйвера обычно всегда помогает. Часто такое встречал, когда на ноут нет дров под ХР (7 и выше онли у производителя) и делают солянку, или используют драйверпаки, ещё чаще если на ноуте 2 видяхи - Intel+nVidia или Radeon aka AMD.
непосредственно по данной модели все драйвера от производителя нашёл на сайте но там нет hdmi , я не знаю должны ли они быть вообще, для vga аж целых два вот здесь
Вот и нашлась ошибка. Принципиальная. HDMI - это для домашних телевизоров. Для PC и notebooks - стандарт DVI-D, именно он для разрешения 1080p и с HDCP - для вывода с компов, PC и ноутов. Большими буквами - DVI-D. Профессиональные мониторы Dell/Liyama/Eizo/Nec - поставляются с VGA/DVI-D. Лучшие модели, имеют DisplayPort на борту - для бояр с высокими потребностями и с толстой мошной. Acer не умеет ни в DVI-D, ни в DisplayPort. Бестолковое дешёвое поделие. Хотя у /me задействован монитор Acer AL1712 и православно откалиброван по цветопередаче.
1. драйвера 2. вы говорите что "включить то рабочий стол отображается на телевизоре а у ноута нет если стоят драйвера на видюху там есть переключатели этих режимов также есть горячие клавиши о которых вам писали выше F4 обычно при поддержке FN+, и нажмите правой кнопкой на рабочем столе \ разрешение экрана попробуйте поменять режимы там, если видюха nvidia то там в настройках есть выбор режима если у вас ноут и там еще встроенная видюха Intel то там также если драйвера стоят на проц ваш с видюхой Intel там есть тоже настройки, а так жмете пуск \ панель\ управления \ если видюха Nvidia жмете панель управления NVIDIA там в настройках найдете от какой видюхи у вас идет по стандарту там стоит авто выбор. и в настройках Intel графические характеристики \ Дисплей и там посмотрите все настройки
во первых -надо быть уверенным в кабеле HDMI. Он не должен терять сигнал. Такое бывает и если кабель плохой, в купе с настройками докопаться сложно. второе- HDMI на всех приборах реализовано как горячее подключение, поэтому если требуется сначала воткнуть а потом включить, значит кабель, либо плохая реализация асер. intel-даю гарантию так не делает. и третье- Видеоадаптер(видеокарта или проц с видеореализацией) должны иметь драйвер с программой для работы с мониторами. В ней должны появляться все мониторы и их подключение. Если такой программы нет, ничего у вас не выйдет