точно _Great_, чтобы выполнялось, не присвоить переменной C переменные a, oper, b. А чтобы было так $c = $a $oper $b где $oper это + или - или / или *
C!klodoL, Code: print "a=\n"; $a = <>; print "operation:\n"; $oper = <>; print "b=\n"; $b = <>; $c = $a.$oper.$b; print eval "$c";
PHP: <? $a=5*2; $b=11; if($a<$b){ echo'$a меньнше $b'; } elseif ($a > $b){ echo'$a больше $b'; } ?> вот работает. Ты забыл } перед elseif
1) это язык скриптов (delphi или c++ не могут этим похвастаться ) 2) скрипты на perl выполняются со стороны сервера (в отличии от js) 3) насколько я знаю, perl отличается от php тем, что в основном направлен на работу со строками (reg exp итд) возможно, третий пункт не совсем правильно сформулировал. ЗЫ грамотнее будет: в чем заключается уникальность перла среди/по отношению к... или чем отличается перл от...
на тему калькулятора %)))) Code: #!perl my $argc = @ARGV; my $ans = eval($ARGV[0]); print "\t$ans \n"; exit 0;
blackybr, ну, если уж на тему калькулятора, то вот: Code: #!perl print eval $ARGV[0] (непойму, зачем писать стока лишнего кода.. =)) Code: D:\>perl calc.pl sin(3)+cos(1/2) 1.01870256995024 удобно получается.. )
ээээээ ни в чем -- php больше заточен под веб -- а perl больше под локальное использование или юзанье с шелла =)
У перла преимущество в скорости. Работа с файлами, регэкспы, все это перл делает быстрее. Но перл сложнее пхп, но я думаю это не существенно )) Еще перл программисты больше ценятся.
rкаждый олжен занть перл -- его должны учить в дет садах -- а самые красивые регекспы должны передаваться по наследству -- это чтобы ты понял какой это невье**нный язык
как сделать поддержку кириллицы в перл, чтобы он нормально выводил ее, накидайте пожалуйсто простенький пример
ну если в консоль я помнится делал так -- но это жесть $xz='пример:';$xz=~tr/а-я/\x80-\x9f/;print "$xz"; - и большими буквами в общем бери таблицу символов и заменяй одно на другое по их коду можно еще use encoding 'cp1251'; просто в вин консоль идет в dos кодировке -- в никсах в utf --- а скрипт может быть написан или на cp1251 или на томже utf