Всем привет! Вообщем хочу поставить линукс дебиан но есть малой братишка ему позарез нужна dotа 2 и контра 1'6 вопрос они норм будут работать на дебиане???
Да конечно на машине стоит щас 7ка которую хочу снести, оба диска С и D NTFS ,планирую поставить Debian
Хочешь брата приучить к миру linux или к миру игр? Пусть он сам научается справляться с задачей - запустить игру и познакомиться с linux. И почему сразу debian? Серверная OS и не для игр. Пусть будет ubuntu, запускается и играется - https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/23a6oo/dota_2_in_ubuntu_1404/
OS я ставлю не для него для себя)))) В линуксах у меня опыт не большой стояла Mandriva ранее потом 7ка когда она вышла ,щас думаю обратно на линуху уйти,тем более хочу учится программировать ,почему дебиан в сети вычитал что стабильней работает чем убунту,но сам лично не тестировал убунту не разу!))) Хочется как тол по ближе познакомится с линуксом!)))))
А почейму не LFS сразу? +50 к терпению, +100 к владению коммандной строчкой )) Хочешь сделать всё сам и как надо - ставь Arch. Быстро освоишь компиляцию программ из AUR двумя коммандами и работу с Midnight Commander, что доставляет и способствует пониманию и самостоятельности. Дебианцы - это религиозная секта, как и Гентушайчата. Немытые грязные красноглазики. Не слушай их, они тебя плохому научат ))