Доброго времени суток, Ачатовцы! Люди, работающие во фрилансе, не понаслышке знакомы с проблемой "ненормированного рабочего дня".Часто бывает так, что нужно "еще часик/два/четыре подождать, пока файло зальётся/пока Вася из Нижнего Гондураса проснётся/ и вообще" - не нравится иди паши на заводе - там все чётко 8 часов оттарабанил и домой. В связи с этим у меня к Вам такой вопрос.А как вы боретесь со сном в таких ситуациях?Более же интересует как бороться с состоянием вот этой вот "сонной лени" когда ты уже выжался за день и ресурс организма намекает на то чтобы включить фильмец и давануть на харю часиков 6-8, но при этом нужно еще сделать немало. Всем спасибо!
аналогично предыдущему оратору. вчера выпил 100 коньяка и спустя пол часа ворочания в кровати все таки уснул.
Не нужно ни с кем бороться, могут появиться проблемы со здоровьем. Лучше меняй режим дня. И не употребляй кофеиносодержащие напитки, он достаточно долго(до ~суток) может не выводиться из организма и твой сон будет не таким глубоким, каким должен быть. С чаем(не из пакетиков) та же ситуация, но выводиться быстрее.
Те, кто в молодости борются со сном, потом борятся с гипертонией, неврозами и прочими "радостями" жизни)) Не верю, что при желании нельзя организовать рабочий процесс дома, не нарушая при этом здоровый режим.
Как вы боретесь со сном, и Физ. упражнения - в одном предложении стоять вместе не может. Ложишься спать и сон 8 часов, норм у тебя. Меньше, бывает и такое. Загружаться по полной физическими нагрузками. 20 минут тренинга 3 раза в неделю - уже отлично. Сейчас, осенью, с этим будет проще. Солнечный день короткий и спать захочется раньше. Но про спорт - не забывать.
Меня берет только Red Bull. Все остальное пофиг, кофе могу ведро выпить. Но самый лучший борец со сном - это Deadline)
не очень помогает и совершенно точно не полезно. просто в холодильнике стоял коньяк с какого то праздника(шабо), подумал а вдруг поможет )
Я после пары тройки сонных параличей перестал бороться со сном. Очень неприятная штука со спецэффектами, мертвяками и убийственными взглядами.. и все как на яву, и ничего не сделаешь.. С тех пор никакого кофе после 14:00, и сон 6-7 часов минимум.
К энергетикам - негативное отношение. Даже при употреблении в небольших кол-вах регулярно, они уже к 30 годам могут сильно сказаться на организме, изнашивая ресурсы и повышая вероятность инсультов. Относительно кофе, рекомендую для общего развития ознакомиться:
Под физ.упражнениями имею ввиду различные гимнастики, зарядки , которые делают некоторые работники в офисе.Третьего дня сидел в таком вот " вакууме" . Спать захотелось, решил попробовать растяжку.Болевые ощущения, возникшие при этом сон прогнали наглухо.Поэтому подумалось - может кто-либо из уважаемой аудитории тоже знает пару приемчиков взбодриться.Где-то читал, что если сильно потереть уши сон пропадает.
Если хочется спать - нужно спать. Если спать хочется постоянно, то к врачу. В течение рабочего дня нужно следить за содержанием кислорода в воздухе (публикация на хабре): если по-простому, то нужно проветривать помещение, желательно постоянно. Второй момент - планирование, да, бывает такое, что дописать код надо ещё вчера, либо перед релизной сборкой вылез критический баг, который не получается побороть, но это форс-мажорные ситуации, которые, как правило, очень стимулируют не спать. Если такие ситуации случаются постоянно, то стоит задуматься: что-то с вами не так. По поводу физических упражнений: действительно, даже простая зарядка на некоторое время прогонит сон, но чуть позже это обернется еще большей сонливостью, и не факт, что вы успеете доделать все, что нужно. Интенсивные физические нагрузки перед сном принесут только вред. В общем, если вы пребываете в состоянии постоянного дедлайна, то бороться со сном - это все равно, что лечить головную боль с помощью гильотины.
Вот это - работа на растяжку и сжатие мышц. Больно, так должно быть. Древние индусы, в жарком климате придумали эффективные упражнения, для привести себя быстро in ordnung. Йогой назвали. Многие элементы йоги включаю сам в быстрое восстановление физического состояния. Есть упражнения тренера Московского плавательного бассейна, делаю их с 12 лет. Проделать дыхательное упражнение - 1-2-3. На раз - глубокий вдох, на раз-два - задержка дыхания, на раз-два-три - выдох. Повторить четыре раза. Теперь, на вдохе - стоя, резко сжать мышцы ягодиц и кулаков. На раз-два - держать напряжение. На раз-два-три - расслабиться. С треьего повторения - тело расслабилось и дыхание стало глубже. Эффект глубокий и основан на контрасте сжатия и расслабления мышц.
Кофе терпеть не могу, от энергетиков мне дурно становится, всякие йоги - это по мне. Борюсь со сном сном))) Где-то прочитала, что если 20-30 минут лежать с закрытыми глазами и периодически их открывать, мозг обманывается и сонливость проходит. Мне помогает. Тут, правда, главное в первые минуты не отрубиться)))
Как вариант - в такой ситуации может помочь короткий сон, а именно, ложимся почивать на 20-30 мин с будильником.