Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть такая задачка. дано: точка доступа wifi подключенная к пк по локальной сети.Ввиду отсутсвия денег на подключение к интернету через провайдер нашел пару wifi сетей с хорошим сигналом,но проблема в том что они запаролены. вопрос:как можно взломать эти wifi сети при подключении к точке доступа через локалку? p.s.если нарушил какие то правила форума-то извините,перерыл множество сайтов,таких тем я нигде не видел.
Самый простой способ - попробуй узнать IP-диапазон, и просканить его через RouterScan. Если результатов не даст, тогда вариант 2: Поймай хендшейк. Дальше пробуй его расшифровать. Если у тебя "железо" достойное, то перебор займет не много времени.
Я думаю, если ТС был знаком с этими понятиями, он бы такой вопрос не задавал. ТС, вот тебе топик на 60 страниц. Если сил хватит прочитать и разобраться, думаю будешь многое понимать) http://forum.antichat.ru/threads/398971/
Если включен wps,то значительно проще .Но если нет,то получив рукопожатие сбрутить 8 значный пароль с цифрами,который ставится по умолчанию монтерами провайдера типа W3HL6m9Z практически невозможно.
Вот тебе мини инструкция. 1. Качаешь BT (хорошие ребята оставили загрузочный образ тут - http://vk.com/doc30042696_329141295) и делаешь с ним загрузочную флешку 2. Загружаешься с флешки, выбираешь "Safe Mode" 3. Открываешь консоль и переводишь WiFi в режим сканирования командой - airmon-ng start wlan0 4. Далее перехватываем хендшейки и сохраняем их в файл wpa.cap. Для этого используем команду - besside-ng mon0 5. Наблюдаем пока в терминале не появиться строчка "Got necassery wpa handshake......(и нужная сеть)" 6. Переходишь по иконке с "тумбочкой" в нижней панели, и копируешь файл wpa.cap себе на диск. 7. Пробуешь расшифровать (утилит и словарей в инете куча) 8. ???? 9. Профит
Можно на виртуалку VMWARE поставить(по шустрее будет чем с флешки)+Avus ACH360 желательно достать антенку чтобы уровень сигнала был хорошим.Тогда не только сосед рядом будет доступен, а много соседей -большой выбор/
Да еще расшарить её до 33дБ,я где-то на хабре читал.Правда больше 30дБ у меня не выходила с боливийскими настройками.
ТС, потом как сломаешь, сделай из своего роутера - репитер. (такая функция доступна сейчас у многих вендоров в стоковой прошивке), если нет, прошей свой роутер на openwrt к примеру. и будет у тебя сигнал стабильный по всех хате
Луше узнай соседей, понимание психологии и человеческое отношение никто не отменял. Можно будет узнать минимум что за человек и стоит-ли связыватся, ламер неламер, станетли поднимать шумиху из-за такого или необратит внимания если даже узнает. Я у трёх соседей вскрыл, и все знают об этом, даже если вскрою кого-то ещё, то из-за хорошего отношения ко мне, как к человеку, просто улыбнутся и скажут типа: сиди дружище, тебе можно). И уголовный кодекс ещё никто не отменял, советую подумать о том, стоит-ли оно того, если стоит нескольких месяцев таскания по судам, и собираешся заниматся этим дальше, тогда стоит, если так балости ради, то лучше забыть, если от безденежья которое прекратится завтра и инет нужен ну реально позарез, например поработе, то пожалста, а если в игрушки и контакт, толучше опять-же забыть.
в новом доме где всего 3 вайфай тоже пытался взломать, потому что бываю редко. через wifislax пробовал, не получилось. Постучался к соседу попросил пароль =)) profit =)) подключять инет не варик, бываю тур пару раз в месяц. А так попробуй wifislax, на ютубе есть видео пошаговые. Очень легко. из 10 одну взламывает на ноутбучный вайфай. если вафля мощная то больше точек увидит и больше взломает =))
Это конечно простой способ,но он не ведет к познанию!Ведь главное узнать как работает,ну и найти способы обхода.Форум создан для повышения знаний!