Подскажите какой фирмы лучше покупать SSD? Хочу вместо Sata HDD заменить на ноуте. Но не знаю какой фирмы купить!
Какой бюджет ? И на сколько гб нужно? Я бы взял sandisk ) поинтереснее будет самсунга и всяких "мушкиных реакторов" SanDisk Extreme PRO на 512 гб читает/записывает быстро, ~600 мб примерно, но и стоит от 15 т.р, правда у них гарантия дается на 10 лет ) Лучший бюджетный SSD, samsung на 256 Гбайт - 7 т.р. последовательное чтение и запись 550 мб, произвольная запись и чтение 97 000 / 88 000
Бюджет примерно до 20к рублей. Надо на 1тб , Ноут просто рабочий будет. Т.е много записи будет на диски и флешки! У меня встроенный просто 5,2 мб в сек ( ваще ужас !( ноут лагает . Хотя проц 4, по 2,2 и 8 рама (
Я остановился на Crucial. Но выбирать нужно не столько исходя из производителя сколько из своих потребностей.
С SSD тоже интересен вопрос. ИМХО Samsung качественно делает, но это мнение основано не конкретно на SSD а на другой их продукции.
У SSD есть минусы - сгорание микросхемы не дает возможность востановить данные , еще недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз .
Вот с этим аспектом вообще очень аккуратно надо быть, периодически создавая резервные копии, а то напоролся уже как-то раз, до сих пор досада разбирает.