а за ярко-красный шрифт на зелёном фоне дают +15 позиций в поисковой выдаче, если следовать такой логике. не в конкретных цветах дело, а в удобстве цветовой гаммы для пользователя. если сочетания цветов и грифта режут глаз / либо просто нечитаемы - больше шансов, что пользователь закроет сайт через 10 секунд пребывания на нём и уйдёт дальше лопатить поисковую выдачу. как следствие - постепенное понижение сайта при ранжировании. может не только в цветовой гамме дело? или совсем не в ней. вот такую я теорию вывел как Вам?
Лично Я, сам придерживаюсь такой же теории, но поисковые системы хавают CSS - вот что я больше то имею в виду! Не будет ли проблем? Просто кто то говрит что фон должен быть белым - это стандарт. Может кто сталкивался, но гугл даже просит настоятельно открыть CSS в Robots.txt А как вам лично такой заголовок на таком фоне ?
мне норм, у меня на коленке самописный сайт с таким же цветом фона за полтора года в гугле вышел на 4-5 позицию по неплохому (как для меня) запросу. без ссылок, без текстов, фактически одностраничник. главное чтоб пользователю удобно было смотреть контент
Если на мобилках плохо выглядит, то точно понизят, даже сообщение приходит в панель вебмастера. Думаю, что и для обычных мониторов как-то учитывают, я почему-то уверен в этом.