Мультивалютная ( три валютных счёта - доллары, евро, фунты) пластиковая карта системы Mastercard, выпущенная английским банком. В отличии от большинства банков Revolut не взимает плату за конвертационные операции, дает бесплатно снимать нал в банкоматах и отправлять деньги другим. Чтобы завести маленького друга понадобится: - смартфон на Ведроиде ( приложение в Play Market ) - Яблокофон ( приложение в App Store ) - если нет ни того, ни другого - компьютер с установленным эмулятором андроида BlueStacks ( официальный сайт ) Всё просто - заходим в приложение - указываем номер телефона, код из смс, фамилию, имя и адрес. Всё - можно пользоваться. Если хотим получить карту по почте - опять же в приложении, внизу справа ищем кнопку "My Card" и заказываем доставку пластика. Доставка на данный момент бесплатна - в Россию, Украину и Крым доставляется за 2-4 недели (в Крыму снимать наличные в банкомате не получается по известным причинам). Немного о позитивных моментах [+] бесплатная (первый год). [+] бесплатное снятие кэша в банкоматах. [+] английский BIN (там где не пойдут RU/UA карты или их не берут можно попробовать эту) [+] юридический аспект, при заказе карты Revolut никакого счета на ваше имя за рубежом не открывается и уведомлять об этом налоговую не нужно. [+] тех-поддержка способна понимать и отвечать на русском языке. [+] интересный пункт для бонус-хантеров: за приглашение друга дают 5 фунтов на счет, максимум можно пригласить 15 друзей. У меня, правда, за приглашение ничего не начислили. Возможно уже прикрыли лавочку. [+] карту можно заказать хоть на Васю Пупкина. Теперь о грустном [-] английский интерфейс приложения. [-] нет полного файла pdf тарифов. [-] 1500$ в год лимит пополнений для не верифицированного пользователя. [-] это стартап, поэтому ваши денежки могут в любой момент пропасть. [-] выписку по карте можно запросить только лишь через емейл в поддержку. Как пополнять карту. Пополнять карту можно разными способами, но нас интересует самые выгодные. 1. Любой валютной дебетовой картой по совпадению валюты. 2. Рубль с карты кукурузы прекрасно заходит по курсу цб в любую из трех валют карты. Spoiler: Особенности пополнения с кукурузы Начиная с конца августа. некоторые пользователи заметили, что Revolut стал блокировать попытки пополнения электронного кошелька с карты кукурузы. Хочу заметить, что есть нюанс. Учитывая, что карт «кукуруза» сразу несколько видов, обращайте внимание на BIN своей карты. В зависимости от даты получения карты ваша карта может иметь бин. 525477 этот бин у именных карт кукуруза и карт класса WORD. Проблема в том, что согласно правилам револют запрещено пополнять кошелек с кредитных карт. База карт определяет его как кредитный. 533157 у ранних карт кукуруза Стандарт.(неименная) бин препейд краты. Полезная ссылка для проверки данных карты по BIN - http://www.binlist.net/ Схема списания денег с карты при рассчетах / снятии кеша Так как карта мультивалютная, то при наличии на вашем счету 100 долларов 100 евро и 100 фунтов процесс расчета выглядит довольно просто — в Лондоне будут сниматься фунты, в Париже евро, а доллары, например, в Нью-Йорке. Бин карты мультвалютный и позволяет такое проделывать. Гораздо интереснее как же будет происходить расчет в других валютах. Валюта расчета вашей карты revolut в тугриках (все валюты кроме доллара, фунта и евро) зависит от страны где вы зарегистрированы (указали адрес при регистрации в revolut) Для Великобритании базовая валюта фунты. Еврозона — евро. Все остальные страны (включая Россию) — доллар. Поэтому, если на вашем балансе, например, лежит 200 долларов 100 евро и 50 фунтов, а вы снимаете в банкомате допустим чешские кроны, то расходоваться будут валюты в зависимости от вашей страны регистрации. Для россиян расход пойдет через доллары, если долларов нет или не хватает, спишутся не доллары, а другая валюта - с наибольшим балансом (которой хватит). Если, например, у вас на счету 60$ 60 евро и 60 фунтов, а хотите снять 500 злотых то транзакция не пройдет, так как максимального баланса каждой из валют не хватает для транзакции, хотя общий баланс трех валют больше 500 злотых. Верификация До 1500$ пополнения не требуют документов, поэтому можно ничего пока не отсылать. Кроме того, программа иногда глючит, но если кто то все же хочет верифицироваться то можно послать селфи + скан паспорта на [email protected] и в течении нескольких часов вас верифицируют. Внешний вид при получении: По материалам: gudini.net banki.ru
указываем номер телефона, код из смс, фамилию, имя и адрес Вот вам и "бэсплатная" база имён и адресов. Это стоит внести в список минусов и выделить жирным шрифтом. Понятное дело, что знающие люди в курсе, что с этим делать, я всего-лишь высказал свою точку зрения p.s. за тему спасибо, для общего развития возьму на заметку для себя update Читайте отзывы по сабжу(20 страниц) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=263849
видимо зависит не от британцев, а от конкретных работников почты. Spoiler: пример - два разных случая лично мне в почтовый ящик приходят письма/платёжки/квитанци на весь дом (16 квартир) и я раздаю почту соседям если указать несуществующую квартиру - почтальон всё равно ложит письма в мой почтовый ящик. так что, я по получению первой карты вероятно закажу еще несколько на левые данные, на продажу. вдруг спрос будет
доставка в Украину - 7 дней. сегодня пришла в почтовый ящик. доставили какой-то авиапочтой "Royal Mail". Spoiler: фото на фоне античата Spoiler: просто фото
кинут в ящик. любой, который ты укажешь или предоставишь документы о подтверждении адреса. Только через приложение. Причем у этого приложения, при прохождении верификации, интересные штучки))) Ну кто проходил, тот знает. А вообще кушает распечатки доков и т.д. Со вчерашнего дня укр. номера не пропускает. Может баг, а может и насовсем
Сколько стоит 2-й год обслуживания ? 1-й я как понял бесплатно. И как обстоят дела например с PayPal возможно будет переводить деньги на эту карту ?
Ещё есть такие карты? Хочу взять себе одну. Есть такая карта ренессанс кредит банка http://renessans-kredit-bank.ru/kreditnaya-karta-renessans/. На неё можно будет скидывать деньги?
Пытаюсь регистрироваться, пишут что недоступно для вашей страны (РФ), просят оставить емаил и они сообщат как начнут работать в этой стране. У всех так стало? Есть какие нибудь еще похожие сервисы?