С 1 октября 2015 года встроенные вКонтакт ютубовские видео проигрываются без отображения аннотаций-ссылок на внешние сайты. Аннотации "Подсказка" - тоже не отображаются. Другие виды аннотаций не проверял, но скорей всего ситуация такая же. Тем, кто пользовался этим способом для слива траффика из вКОнтакте - придётся искать новые способы. Встроенное на сайт видео воспроизводится по прежнему с аннотациями, как и должно.
Полный треш =/ Есть вариант, чтобы запретить встраивание видео, и люди будут переходить на сам ютуб. Вот только кто знает, как это делается правильно? А то я сколько не пытался, не могу сделать
well, mini-FAQ. 1. Сначала вкидываем видео вКонтакт. 2. Идём на ютуб, менеджер видео - Изменить нужное видео. 3. Под видео будет два таба опций - "Основная информация" и "Расширенные настройки", жмакаем на "Расширенные настройки" 4. Убираем галочку с пункта "Разрешить встраивание видео" и сохраняем изменения. 5. Профит. 6. Проверяем. Видео некоторое время будет по прежнему без проблем проигрываться в том браузере, через который мы его добавили в ВК. Поэтому проверяем через другой экземпляр браузера. Когда вместо показа видео открывается эта дикая чёрная муть, то пользователь обычно уходит, а не идёт на ютуб. Поэтому практической пользы конкретно в данном случае от этой фишки нет. Этим страдают в основном белые ютуберы, , которым не важны просмотры на сторонних сайте, а нужно конкретно чтобы юзер зашёл - лайкнул, прокомментировал.
Спасибо. Ну не знаю, если завлечь пользователя, то переходить будут. Ну а другого варианта особо и нет.