закон черных списоков, который называется законом якобы защищающий детей он нехорошей информации, а если например через суд обратьться и подтвердить, что интернет зарегистрированный на меня и пользуюсь только сам, так как проживаю один - что бы для конкретного выделенного Ip адреса доступ был без черных списков блокировки ? или тут тема не в защите детей, а полный контроль над сетью в россии, что бы могли закрыть любой неугодный ресурс, а дети всего лишь прикрытие этого ?
Тут и защита детей и полный контроль над сетью. Со всех сторон есть заинтересованные "правозащитники". На самом деле всё правильно А кому нужно тот всегда обойдёт эти блокировки. А по теме: проще заюзать какой-нибудь способ обхода блокировки, чем пол года страдать бюрократией и ходить на судебные тяжбы. Но если тут дело принципа, то желаю удачи, потом расскажешь чем всё закончилось
не только ведь в детях дело. есть еще сайты экстремистской направленности, различные фильмы, музыкальные альбомы и т.д. и т.п., которые запрещены не только детям, а и тебе тоже. на всякий случай - полный список http://minjust.ru/ru/extremist-materials (тут и печатные материалы есть) и РКН в частности http://eais.rkn.gov.ru/
блокируют сайты с дп, наркотиками, самоубийцами и азартными играми - и блокируют для всех, а не только для детей. поэтому вряд ли прокатит(
Мода же пошла на цветные революции, а еще и вконтакте отказал спецслужбам в сотрудничестве во время майдана. Отсюда и блокировки, и законы о хранении информации в россии, и вк без Дурова.
Всем привет! Да, это так, только сие действо не совсем мода, больше подходит что-то типа "передел сфер политического влияния" или взаимного раздражения, ну уже кому как нравится. Реально, уж поверьте, Вы даже не представляете, насколько быстро (только скромный совсем список 272-274 в реале, слишком уж ничтожное наказание, в отличие от практики некоторых, так называемых "западных партнеров").
по ТВ и радио часто идёт пропаганда например гомосекуализма, в кинотеатрах в забугорных фильмах встречается, их же не запрещают, и лицензию у сми не отзывают значит взятки платят вот идут же передачи дом 2, скандал шоу, 60% программ для дегенератов, если жаловаться роскомнадзору, то они и пальцем не пошевелят что бы заблокировать телепередачу, а за интернет взялись, значит боятся гады его, и хотят показать свою власть в интернете, что могут заблокировать что угодно без суда и следствия, как например справочник http://spravkaru.net
просто в стране нехватка бдительных сознательных граждан, которые могли бы обратить внимание компетентных органов на отдельные случаи пропаганды. Будь бдителен товарищ! Увидел пропаганду жопотраха - сообщи куда-следует !!
Вы считаете, что это и есть достижение так называемой демократии? а следовало бы.... это вообще из теории заговоров, уж извиняйте)) оно им надо??? а это куда, просветите??
Я уверен, что настоящие, как Вы выразились "бдительно-сознательные" являются обитателями сайтов ЕР, ну или им подобных, что-то типа "народного контроля". Это вовсе не означает, что я лично как-то криво к ним отношусь. Нет, я не отношусь к 5-й колонне, но и не являюсь приверженников Большого Пу. И вообще, странно обсуждать подобные вопросы на Античате. знаете ли, я с удовольствием дам советы людям, нуждающимся в помощи, является ли это криминалом или нет. По Вашему же получается, что то, что не нравится/не понимается: ???
дык, я бы со своим превеликим удовольствием, однако же злобные админы ) Понятно, что шутка_ указали новичкам свое место (Песочница) )))
это не то что демократия, а как бы исключение, интернет блочат, а тв и радио нет, хотя пропаганда там идёт не хуже чем в инете
А про запрет таких чудесных книжек как "451 градус по Фаренгейту", например, слышали? Просто властям выгодно самовольно определять, что, где, когда и как будет слышать их народ. Вы только оцените всю ситуацию, с каждым днем буквально все больше и больше источников информации вдруг становятся экстремистскими и неполиткорректными.
там была суть на в признании экстремистским "451 градус по Фаренгейту", а в нарушении авторских прав. я как бы сам упоротый укр, по логике должен поддержать сейчас, облить помоями, но не буду, ибо в данном случае незачто. Факт нарушения авторских прав был - получите распишитесь. Кстати, если говорить о платные ресурсах для чтения - либрусек был еще недавно 150 ре в месяц, сейчас 450 ре в месяц, что вполне сопоставимо с ценой одной книги, при этом вроде как часть выручки идёт издательствам. Библиотека фантастики у них реально большая.
Я про немного другой разговор, где помимо Бредбери хотели запретить и Замятина и Оруэлла, в общем всю классическую антиутопию. В нашем городе одну библиотеку закрыли. Причем случилось это (по чисто случайному стечению обстоятельств) после мероприятия, посвященного "451". Такие дела.