Тут недавно какойто барыга продавал схему иммобилайзера и глушилки для мобилы.. Решил частично исправить ситуацию. Чтобы все было по честному. Привожу схему довольно неплохого глушака, а если его доработать, то будет вообще песня.. Схема: TetraFast - широкополосный шумовой генератор, проверен в деле, прост в изготовлеиии и настройке, число деталей сведено до минимума. Диапазон излучаемых частот от сотен кГц до 1 ГГц. В настройке не нуждается, работать начинает сразу. Имеет два выхода - обычной (MiddleOut) и высокой мощности (PowerOut). Использование мощного выхода увеливает потребляемый ток и разогрев элементов. Принудительный обдув при указанном напряжении питания обязателен. Монтаж следует выполнить с учетом требований к СВЧ-устройствам - компактный монтаж, широкие печатные проводники минимальной длины, исключение в них резких поворотов, прямых углов, конденсаторы должны быть высокочастотными (даже керамические не все являются таковыми), и т.п. К выходу подсоединяется трехрамочная антенна, но часто можно обойтись и одной рамкой - зависит от конкретных условий. После сборки устройства проверяете правильность монтажа, подсоединяте к любому выходу кусок метровой проволоки и включаете. Если рядом стоящий мирно играющий FM-приемник зашумит - значит, вы можете поздравить себя с первым успехом! Далее следует правильно сориентировать плоскость антенны и выбрать выход, который достаточен для глушения нужного девайса. Печатная плата: Конденсатор C5 - навесной. Монтаж 2-сторонний, преимущественно поверхностный (SMD). Черные проводники - верхняя сторона печатка, синие - нижняя. Кроме того, почти на всей нижней стороне платы фольга оставлена и заземлена. Готовый девайс: Совсем готовый девайс: Как альтернатива трехрамочной антенне делаем так: две штыревые антены подключаем на оба плеча генератора, одну через разделительную ёмкость в 5 пФ, другую непосредственно на коллекторы. з.ы. схема взята тут з.з.ы. От себя добавлю, что для более лучшего охвата именно частоты GSM (как-никак, глушак широкополосный), лучше использовать СВЧ-транзисторы более мощные и широкополсные (например серии BFR, BFG). В таком случае необходимо будет слегка увеличить сопротивление резистора R1. Кроме того, если вы хотите, чтобы глушак был не палевный (т.е. глушил только мобилы, а не все подряд) - можете использовать RX-фильтры с старых мобил. Просто подключаете выходы глушака на фильтры и пробуете. (посмотреть где взять эти RX-фильтры можно тут )
А на каком растоянии она глушит мобилы??? П.С. Собирал что то подобное но подругой схеме глушила мобилы на растоянии всего 3 метров.
ну эта схема тож не очень далеко=\ в городе метров 5-6 макимум.. за городом 9-11. хотя можно попробовать конешно транзисторы поменять на более мощные.. но тогда всю схему надо будет пересчитывать
rijy - может займемься?? Сделаем глушак Antichat Edition. Я кое что в ВЧ шарю. Поставим парочку мощных полевиков и полосовик на выходе, чтоб другие бэнды не шпарить. БП возьмем от компа, можно модифицированный. Я думаю квартала на 2-3 в диапазоне будет зона GSM тишины=) Эх. Тока кута трабл сразу встанет перед нами... полосовик должен быть широкополосным, а полевикам 13,8 вольт не хватит... и при большой моще ксв будет шибать.. Короче нужна проработка. Кто разбираеться, давайте думать. Я думаю эта вещь многим нужна=)