Code: dd if=/dev/zero of=/file_epta могут покрашиться отдельные приложения, но от недостатка места vps не упадёт
Я так понимаю, переопределяется встроенная функция ":". Каждый раз когда bash будет встречать ":|:" он будет создавать два новых экземпляра bash и связывать их пайпом. т.е. на каждый новый процесс bash будут создаваться ещё два. А зачем "&"? Что бы часть процессов дохла и оставшиеся не были связаны родством, тобишь демонизировались и плодились дальше? Я правильно понимаю? Довольно элегантно, первый раз вижу ахахаа.. запустил Code: :(){ sleep 3 && :|:; }; : и смотрел через watch ps -xf, как дерево ветвится и пока писал коммент, забыл killall сделать.. всё повисло к херам. забавно)))
Простите за возможно глупый вопрос, имеется VPS (Centos) на ней крутятся сайты, можно ли параллельно использовать эту впс как VPN ?
Есть два беспроводных интерфейса. wlan0 и wlan1. На wlan1 поднимается точка доступа с интерфейсом at0, используется isc-dhcp-server с таким конфигом ddns-update-style none; authoritative; subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0{ range 10.0.0.100 10.0.0.254; option domain-name-servers 8.8.8.8; option broadcast-address 10.0.0.255; option routers 10.0.0.1; default-lease-time 600; max-lease-time 7200; } К точке доступа подключиться могу, айпишник получаю. Теперь вопрос. Можно ли подключиться через wlan0 к беспроводной сети? Чтобы потом пакеты перенаправить(через eth0 так уже делал)
да, но только если твой хостер vps разрешил использовать тебе tun/tap и натовские либы iptables. По опыту - к примеру firstvds.ru не даст тебе это сделать, а вот aws или digitalocean без проблем. Иногда если из коробки такой фичи нет - обращение в саппорт с просьбой - решает проблему. Удачи! ПС - всё вышесказанное касается OvenVZ виртуалок. На KVM сможешь поднять у любого хостера
Доброго времени суток. У меня вопрос такого характера: на машине стоит ОС Windows 10, есть желание перейти на дистибутив Linux Ubuntu. Прочитал литературу, форумы полистал, но возник вопрос. Установив Ubuntu с начала под Win, смогу ли я после снести ее что бы присутствовал только Ubuntu без последствий не корректной работы в связи с удалением Windows? Так же прошу совета, может я ошибаюсь в выборе дистрибутива, если так оно есть подскажите самую оптимальную альтернативу среди всех дистрибутивов. С огромным желанием прислушаюсь к мнениям и подсказкам компетентных пользователей.