Как обезопасить себя от взлома. УКРФ. Гарантии провайдера?

Discussion in 'Песочница' started by kotik89, 19 Oct 2015.

1. kotik89

kotik89 New Member

Reputations:
    0
    началось всё с того что мне показалось что тудей моя безопасность находится под угрозой, и что сегодня любой школьник может скачать из паблика vk программу с инструкцией по взлому своего соседа по локальной сети , и спокойно посмотреть все чем занимается его сосед, или полазить по калуарам его жёстких дисков. после таких мыслей я решился пойти на это, и попробывать проверить насколько реально взломать хотя бы сетевой компьютер находящийся где то неподалеку от меня. всё закончилось на том, что я получил список из 400 компьютеров, с доступами к их роутерам, и всех ихним айпишникам, и открытым портам. я решил притормозить, и почитать немножко об этом из книг. притормозил я из за соображений безопасности, я подумал что провайдер отслеживает мои действия и может расценивать ихкак злоумышленические и подходящие под статьи из укрф . как мне быть в таком случае? как узнать насколько реально зломать меня самого? и какие гарантии может дать провайдер если я вчера спокойно заходил на роутеры своих соседей, и смотрел кто какими дейвайсами пользуется.

P.S:// посоветуйте литературу что нибудь мощное очень. для взломщика в 2015 году . англ.рус неважно
    я нахожу только 2005 года книжки, сейчас методы и подходы ко взлому как я понимаю усовершенствовались, поэтому хочется новой литературы про новое ПО.
    интересует безопасность windowsNT, современное устройство локальных сетей, всякие внешние, внутрение айпи. снифинг соседского трафика.

2. user6334

user6334 Member

Reputations:
    12
    Google, не?

3. montag52

montag52 Member

Reputations:
    0
    Прежде чем запускать скрипты, поинтересуйся как не спалиться. А так по вопросу: юзай гугл, форумы

4. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну во первых. Что бы проверить свою безопасность ломать уж точно не кого не надо! Есть куча онлайн услуг по тому же скану твоих портов. Элементарно если порты не видны твой комп их запросы гасит. Твоя собственная ось должна быть настроена соответствующим обзором, включая примитивный брам браузер. И реестр подправлен ручками, лишние службы тоже нахер. И кстати ни кто не мешает Тебе выходить в сеть с флешки или VB. А лучше с чужого ПК =) Так точно безопаснее.

5. xusanokaz

xusanokaz New Member

Reputations:
    0
    В литературе мало этого описано ,все из опыта поверь :)

6. xoniko

xoniko New Member

Reputations:
    0
    Проверь на сайте https://2ip.ru/check-port/ открытые ли у тебя порты + там есть инфа как обезопасить свой компьютер.

Loading...