Приветствую всех форумчан! Нужно реализовать удаление cookie файлов для конкретного сайта каким либо скриптом! Т.е. что нужно, человек заходит на мой сайт, на нем срабатывает скрипт и чистит куки только для определенного сайта (например vk.com). Как реализовать данную задачу? В JS и PHP не силен, по этому прошу Вашей помощи в решении данной проблемы, если такое конечно возможно! P.S. Заранее спасибо, тем кто откликнулся! ;-)
Нет. Для сайта somesite.ru можно удалить куки только сайта somesite.ru. Доступ в хранилище somesite2.ru вы не имеете. Итак - везде, во всех браузерах, это стандарт.
Спасибо за ответ! Тогда еще вопрос один появился!) Возможно ли как то узнать на моей прокладке посещал ли человек когда либо сайт x или нет?
Нет. Напрямую никак. Браузеры закрывает доступ JavaScript к истории под чистую. Можно только переходами "Вперед"-"Назад" поуправлять с помощью window.history Раньше была отличная лазейка, я пару лет тому пользовался ею. Но её всячески залепили и закрыли. Не уверен, что на 100%, конечно. Можно в этом направлении поискать. Суть в том, что бы использовать ссылки на сайты, которые нужно проверить (и прятать их естественно). Если пользователь посещал эти урлки, то у ссылок будет активен псевдокласс :visited. С помощью JS нельзя определить, есть ли у тэга ссылки этот псевдокласс. Но можно было получить её цвет с помощью getComputedStyle() и по нему определить, посещалась ли ссылка (итого она есть в истории браузера). Сейчас getComputedStyle() добросовестно врет о цвете ссылки:visited. И набор стилей ограничен, которые можно задать правилу :visited. Никаких отсупов, размеров, чего либо, что могло бы помочь JS узнать о посещаемости ссылки. Ни по дочерним элементам, ни по соседним. Хотя может что-то и осталось. Можно поискать в этом направлении. Второй вариант. Убазарить пользователя поставить екстеншин. Типа доп. плюшки. а там уже и это есть: https://developer.chrome.com/extensions/history но эт Хрома касается только.