Анекдот в тему: Принцип работы: подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -220в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -220в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах. Наглядно На фото: По материалам: habrahabr.ru
Где-то у меня была ручка-прикол, при попытке ее включить, чтоб что-то написать - она била током. Думаю подойдет.
Не могу придумать ни одного юзкейса на это. Разве что с утечками данных бороться, подбрасывать такие флешки в людные места (столовка, курилка, сортиры, ...) и потом наказывать тех, у кого сгорело оборудование. Охранника к каждому не приставишь, а тут ССЗБ, сунул непонятно что в рабочий комп и он сгорел - штраф в размере ценника на комп плюс штраф за простой. А если найденное на территории предприятия закрысил домой, то спалишь пека дома, тоже неплохо.
Открываешь контору "Ремонт пк, ноутбуков etc" и жестом сеятеля по окрестностям горстями данный девайс...
Толку ноль, это не шиномонтажка и шурупы на дороге. У них гарантия же, и девайс редко живет больше гарантийного срока. Подпалин и прочих доказуемых негарантийных повреждений эта чудо-флешка не делает. Замена матери у барыги - половина цены устройства, никто делать этого не будет, устройство выходит "золотым".
Вообще, мне казалось, что себестоимость данного "устройства" невелика. Но на хабре я не видел или пропустил цену. Поэтому спорить не буду)
А не проще ли замкнуть два провода передачи данных между собой от usb ? Вылет usb порта обеспечен, может быть и впоследствии сгорят мосты мамы.
Такая штука правда бесполезна так как она не повредит винчестер с данными так если бы она уничтожала носитель с данными и можно было купить баксов за 5 не больше и держать если внезапно спецназ нагрянет ! А так толку то ну заберут они нерабочий комп снимут с него винчестер вставят в другой комп и всё не отвертеться !
Ну а как насчет защиты от такого USB "молотка"? Я не силён в електронике, но что если подключить ее через USB концентратор с отдельным питанием?
triblekill помнится был случай описанный где то в новостях, ребята на случай "вваливания" спецназа купили у мастера домашним ЭМИ генератор - так вот тоже не помогло, не успели даже трусы одеть
Пока ты его снимаешь тебя уже в отдел "К" успеют отвезти ) тогда уже намного проще будет отключить питание винта включить пк и при включенном пк уже подключить питание это сожжёт микруху !
Инвертор напряжения в 5В -> 220В преобразованного из входного питания USB, + конденсаторы на 220В, которые накапливают ток. Грубо говоря принцип таков - представьте себе человека, который передает вам пинг-понговые мячи весом 3 грамма, если вы возьмете и заедете ему в лицо одним мячиком, он даже этого не почувствует, но если вместо этого вы скопите тысячу таких мячиков, общей массой 3 килло, и заедете ему ими - он вырубится или отдаст коньки, в общем станет неработоспособным.