Исследователи Дельтфского Технологического Университета (Delft University of Technology) научились производить вычисления при помощи двух кубитов. Кубит - это единица квантовой информации, основа, на которой может быть построен квантовый компьютер. Ученые опубликовали статью о этом важном шаге навстречу разработке квантового компьютера в выпуске журнала "Nature". Квантовый компьютер имеет огромное преимущество перед компьютерами, к которым мы привыкли и ежедневно используем. "Большая часть современных ЭВМ работают по такой схеме: n бит памяти хранят состояние и каждый такт времени изменяются процессором. В квантовом случае, система из n кубитов находится в состоянии, являющимся суперпозицией всех базовых состояний, поэтому изменение системы касается всех 2 в степени n базовых состояний одновременно. Теоретически новая схема может работать намного (в экспоненциальное число раз) быстрее классической." К созданию квантового компьютера сделан еще один шаг Интересно, что для производства рабочего квантового компьютера понадобятся те же самые производственные технологии, что и для современных полупроводниковых приборов. Работая над базисом для квантового компьютера, ученые Дельтфского Университета изучали два типа кубитов: один тип использует эффект сверхпроводимости, а второй построен на основе квантовых точек. сорс
почему-то квантовый компьютер кажется мне очень заоблачным и нереальным.посмотрим что из этого выйдет
если так посареть многое было не реальным 20-30 лет назад и это не реальное мы ща юзаем в нашем повседневной жизни =)
это ты правильно подметил. вообще мне как кажется все такие разработки уже сушествуют. просто они не распространяются а про них тока пускают слухи
Я на мыло.ру читал про этот процессор даже фотки видел и удивился что он будет не малых размеров. Но скорость его внушительна.Я точно непомню но считал както что подбор пароля к рар архиву с большим колво символов будет занимать мах 5мин.так что размеры это фигня.
А разве он еще не создан? в феврале же помойму в Канаде была презентация первого квантового компьютера, фотки даже были...или это фейк?
бгггг мог бы купить Core 2 Dual а ваще если все будут знать что будет в будущем жизнь будет не интересная