Хулиганства для этот девайс. Порты на матерях жечь и цепи питания палить (причем подозреваю толька на ноутах). Нормальный БП в защиту встанет скорей всего. Вот если бы эта флеха >1кВ разряжала, тогда да... пробой будет качественный.
Я такое юзаю интереснее, сам собрал подобное(на хабре статейка была), так вот, подвесил к рюкзаку и потопал в метро, ну и в первый час свистнули... Пипл походу остался без ПК(ибо кондер выдавал 220)
берете дрель и сверлите в ноуте место где находится ваш винт, желательно пару дырочек сделать и норм ну или на крайняк три гвоздя "хозяйских" в винт пустите)
Бывает и не такое. Это хрень еще, ну сплили комп. Как говорят евреи, спасибо господи, что взял деньгами))) Хуже когда тротила туда запихнут и ручки-пальчики поотрвыает. Так что однозначно, мусорка ждет незнакомую флешку или человека который просит вставить на минутку, ждет посыл в пешее эротическое путешествие))) Вот пример заголовка, вся статья тут В руках жены миллионера Файнгольда взорвалась флешка Вчера, 30 октября, жена Иосифа Файнгольда Ирина получила письмо, в котором находился USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру прогремел взрыв. В результате Ирина Файнгольд получила ранения и была госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.
Нифига себе. Если бы вы не выложили эту тему, я бы и не знал что такое возможно. Она любой комп может сломать?
Чисто логически подумай, если в USB Data + and Data - подать 220 V, то думаю мост покрашиться, а дальше уже все зависит от мамки