Я мучатся не хочу, поэтому и спрашивают, так как у самого знаний маловато Интересный вариант. Но дорого... Есть ли что то такого класса с более простыми характеристиками за более доступную цену?
За половину стоимости можно найти китайскую антенну на реальных 10-14дБи (на них будет написано 15-20). Они будут не сильно хуже, хотя как повезет. Тут в соседних темах недавно обсуждались. Главное - ПАНЕЛЬНАЯ антенна. И пора выходить за пределы дома. Даже пипеткой можно работь на открытом воздухе с нормальным уровнем приема.
А что можете сказать про Panel antenna Maximus 10,5 2,4 GHz ? 10,5 Panel 17дБи 2,4 ГГц Частотный диапазон: 2400 МГц - 2500 МГц Поляризация: Горизонтальная / Вертикальная Коннектор: N Female (тефлон) Усиление: 17дБи Вертикальная ширина луча: 20° Горизонтальные ширина луча: 20° КСВН: 1,2 - 1,4 К сожалению нет ноутбука что бы выходить за пределы дома.
Не компьютер выносить, а антенну с адаптером и шнур с USB метров пять. Антенна нормальная, только длинный пигтейл кабель к адаптеру не ставьте. Эту антенну вы будете выносить на улицу? Иначе в помещении она будет работать намного хуже чем на свободе.
А вот тут, вскрывается одно из распространённых заблуждений(со злобной радостью потирает руки). Уровень сигнала и скорость передачи, зачастую, не одно и тоже! Дело в том, что компаратор уровня сигнала(его вход) аналоговое устройство, и ему глубоко плевать на количество принятых/переданных пакетов. Другими словами: он не подсчитывает отброшенные(по таймингу или по контрольной сумме) и переданные заново пакеты. Пример: круговая антенна принимает не только полезный сигнал, но и отражённый. И если они примерно(!) синфазны(совпадают по фазе на графике времени), то ЭДС их складывается, а компаратор кажет подъём уровня сигнала. В это время АЦП(аналогово-цифровой преобразователь) пытается выделить только тот пакет, что приплыл первым, а тут ему бьёт под дых.. - летящий вдогонку, отражённый второй. Итог: контрольная сумма бита, и запрашивается повторная отправка пакета. А это потеря времени, и следовательно, - скорости передачи. И именно поэтому, направленные антенны часто не оправдывают чаяния неспециалистов. (- Cубъективный уровень сигнала то, - ниже! ) А на скорость и стабильность передачи, как то забывают поглядеть.
а по поводу этой: http://www.dns-shop.ru/catalog/i6705996/antenna-tp-link-tl-ant5830b что нибудь можете сказать? выдаёт ли все 30 обещанных dbi ? Нужно дотянуться до соседнего дома, но он примерно в 800 метрах от меня, правда точка доступа там в прямой видимости находится.
А Вы уверены, что та точка работает на частоте 5 ГГц? А Ваш wifi приемник? Антенна для частоты 5 ГГц.
Да он в принципе не уверен. Антенна такой конструкции вряд ли даст усиление более чем 24Dbi на таких антеннах (чуть другой конструкции- по разменрам на 2.4 Ггц) настраивали линк на 40 км, но!! вы должны понимать , что роутер со своей штырьковой антенной не даст Вам сигнал, это разговор в одну сторону. На 800 метров так и получится. Если сделать наоборот - что через эту антенну отправляется сигнал. Тогда будет прием. прием лопух не заметил))
Хорошо, а какие есть альтернативы из направленных антен, чтобы дотянуться до окна которое от меня в 800 метрах? Плюс тот, что у человека точка доступа рядом с окном стоит. Ну и я антену могу вытащить так-же к окну.
Нет никаких альтернатив на более, чем 100-200 метров такая бесполезна, если на том конце не стоит какая либо , чем штырь на 5 Dbi/
Чтоб не повторяться почитайте тут мои посты. В начале 2014 г. я тоже ломал голову по этому вопросу. И еще многое зависит от wifi адаптера. Та, что была сгорела. Сейчас альфа 036h. Берет гораздо слабее. http://forum.antichat.ru/threads/80775/page-12
На частоте 5 Ггц наверное даст. При одинаковых размерах на 5 Ггц всегда показатели выше. Даже на комбинированных конструкциях. К примеру: D-Link ANT70-1800 2.4/5ГГц. Усиление 14/18dBi (2,4/5ГГц)
Я с Вами абсолютно согласен, что чем выше частота сигнала тем пробивнее эффект "через стену", но , повышая частоту проигрываем в дальнобойности, устройства, Либо это - не роутер или адаптер, а более мощное оборудование. Как например КРЭТ Хибина)
Ну тут, чаще всего ясно почему. Если брать железобетонные перекрытия. Узким лучом легче пролезть между квадратами арматуры, пробовал "Ягой" и двойным зигзагом(обе вплотную к стене), - зигзаг победил. Видимо, дальность(от "окна" в арматуре) активного вибратора яги великовата, и не приходится на "фокус сигнала".
Доброго времени суток вардрайверам и пентестерам. Дальнего приёма вашим антеннам и слабых паролей вашим «клиентам».. Хочу поделится интересной информацией.. На днях мне достался старенький netbook HP mini. Решил я приспособить его для выездных сессий. Установил на него Kali 2.0 и начал тестировать wifi адаптер…И в процессе этого тестирования я увидел ,то что никак не ожидал увидеть… А именно – TX-Power 30 dbm Это говорит о том,что wifi адаптер установленный в этом древнем малыше имеет мощность 30dbm (1000 mW) Я решил продолжить тестирование На моей стационарной машине тоже стоит Kali 2.0 c wifi адаптером ALFA AWUS036H и внешняя всенаправленная антенна Dlink ANT24-1202. Я сравнил количество найденых точек и уровень их сигнала . И получил идентичные данные… Этот старенький нетбук без внешней антенны не уступает известным мощным wifi адаптерам. Я за 18 лет не встречал ноутбуков с wifi адаптерами такой мощности… Ни одна утилита не смогла определить точную модель этого адаптера. Плата адаптера не имеет маркировки….
Подскажите как лутше поступить купил ноут но он не держет мой адаптер с кабелем 4 метра роняет постоянно я понял что потери напряжения как можно увеличить напряжение? или лучше купить активный юсб? Есле купить активный юзб то какой лучше?
Товарищи, подскажите что лучше использовать с в паре с Альфой для вардрайва? Антенна ап-15м или Bester Parabolic 2400-18 На даче планирую поставить на крышу дома.