to binarymaster вот файл HttpAnalyzerStdV7: http://rghost.ru/6PrxPfSyy верхний из RS, второй мой. И еще заметил что загрузка файла в RS очень долгая. Скорей всего это происходит из-за добавления строк в TStringGrid. Я делал так: читал файл в память, проверял строки на ошибки, делал размер StringGrid по количеству строк и затем уже писал в него данные. Намного быстрее.
про точку соседа. если провайдер один . и это не адсл , то скорее всего в подьезде стоит свичь (комутатор) он раздает локальные адреса , в моем случае я просканировал весь диапозан адресов своего провайдера , и толко ненашел точек, потом зашел в веб морду своего роуртера , и обратил внимание что стоит галочка получать адрес автоматически и он присваивался типа 10.41.142.16 а уже dnch 178.143.234.32-nn-mts. а уже провайдер присваивал адрес при выходе в интернет 178.143.234.125 . так вот тебе нужно просканировать 10.41.142.0-10.41.142.255 ( если вы с ним воткнуты в один свич) если же в разные то просканируй 10.0.0.0-10.255.255.255 и будет тебя счастье .
Eltex роутеры, прочел на форумах что залогиниться в вебморду по user user не удается, только через LAN проводок, хммм, какой бы алгоритм найти - пароли то все на ELTXABC1234 начинаются на вафлю....а вот в веб морду не пускает последнее время... раньше мог зайти... Вышла не одна версия роутер скана а вот лазейку на елтексы так и не нашли, Хотел через чарлес прогу выгрузить да не смог зайти в веб морду.
с прокси тоже нужно быть осмотрительными. например 89.32.227.254:3128 вот этот "высоко анонимный сервер " принадлежит...центру коммуникаций молдовы, а этот 212.45.25.55:8080 компании акадо россии, где пасутся многие крупные "ловцы" хакеров угадайте с трех раз куда пойдут ваши данные
да провайдеров на дню столько тысяч раз сканируют, что обращать внимание на всех уже желания не будет. только разве что если после скана пойдут активные действия т.е. конкретно пакости (попытки входа или взлома ).вот тогда и роутерскан могут припомнить п.с. на днях на серверах одного из наших провайдеров дефейсы по навешали - хакед бай марокан милитари. и обоина красивая. вся в аллах акбар, джихад, молитвой смертника и развевающимся флагом. причем это в европе вот о чем провайдеру думать надо, а не о сканах
кроме этого, можно еще через соседский вайфай и цепочку роутеров желательно, чтобы сосед был не в одном доме с вами, а где-то в стороне и со статичным апи
почему-то многие, которые "не профессионалы" ( по его личному определению) считают, что кали линукс - это панацея для скрипткиди. но никто из них не задумывается, что волшебных кнопочек не бывает. и для т.н. "проще юзания" кали тоже нужны определенные знания. причем не малые.и опять же многие мои знакомые сурьезные дяди - "пентестеры" в кали ( а некоторые предпочитают пенту) используют именно роутерскан стас М корп для работы. потому определение "бесполезности" может исходить только от "осознанности". но если человек не знает как просканить локалку, но вместе с тем серьезно рассуждает о "юзании" кали линукс и бесполезности роутерскана, то о чем еще можно говорить, чтобы не флудить ?
Не профессионалы разные есть . я лично с кали (linux) знаком нетели 3-4. но в нем особо трудностей не встретил и даже осилил OPENWRT с reaver (сам себя не похвалишь, некто не похвалит) , с R S я знаком еще меньше . И с начало тоже немного тупанул. Меня поправили и направили в документацию R S и Как оказалось ВСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ , причем НА ПОНЯТНОМ ЧЕЛОВЕСКОМ ЯЗЫКЕ без умных слов. Все очень понятно . За что Отдельное СПАСИБО разработчику(ам) . Вопрос какая скорость должна быть при сканирование ? у меня 120 -130 . это нормально ? причем не важно сканирует один пк или 3 сразу ( с одной точки WiFi) и на каждой машине 120-130. Скорость интернета по заверению провайдера 50м/с . Может посоветуете какой либо сканер сетей локальных сетей. мой провайдер в диапазоне 10.0.0.0-10.255.255.255 Раздает адреса. но например в под сетке 10.31.0.0-10.31.0.255 может быть только один адрес действующий . в связи чем сканировние R S Длиться очень долго. Пробовал Advanced IP Scanner и с него уже передовать R S Диапазон но както медленно работает он (на мой взгляд) . Кто чем пользуется?
на счет кали - разговор отдельный. осилить на уровне тыкни на кнопку - не проблема.а анализ протоколов, а выводы того же вурлнабилити сканера, w3af ( это так, на вскидку)? даже спарта и то представляет результаты которые нужно анализировать. не буду более распространяться чтобы не флудить. и по поводу сканера тоже. отвечу в личку. а то и так уже нафлудил в азарте за что отдельное скьюзи форумчанам. и вам тоже лучше по поводу сканеров обращаться в соответствующие темы.
Предлагаю симметричный ответ маркетологам и запихнуть в роутерскан к примеру это http://www.nirsoft.net/utils/wireless_network_watcher.html или какую другую из утилит там их много))
Заходил по wifi user:user и менял на свой на 3-х роутерах, на 4-й не смог зайти может пароль сменили..
Не надо, Router Scan не для этого. А то помимо запросов "RS не видит сеть соседа" начнут приходить запросы "RS видит сеть, но не вскрывает, в топку".
пить кофе вредно, а без сигареты еще и противно. если роутер будет поддерживать кофеварку, значит от роутерскана будем ждать поддержки гаванских сигар с французским коньячком-с ( простите за офтоп. не удержался )
Попалась интересная точка, название совпадает с ником одного из участников. На самом деле она из Бразилии вроде. ------------- Time: 266 ms Authorization: admin:admin Device: TP-LINK Archer C7 (access denied) Broadcast SSID: Turned Off ESSID: TOXIC 2.4GHZ Security type: WPA/WPA2 Key: a1s2d3f4g5 LAN IP: 192.168.0.1 LAN Subnet Mask: 255.255.255.0
Тебя так еще позавчера отсканили: ------------ Authorization: admin:megastore Device: ZyNOS ADSL (TD-W8901G) Broadcast SSID: 94:0C:6D:B7:45:57 ESSID: PAYER Security type: WPA/WPA2 Key: islame*2013* На карте не нашлось, но судя по паролю, явно не из России