Учусь на первом курсе магистратуры . Специальность "Информационные системы и технологии". Учеба скучная, делать крутые вещи ни у кого желания не возникает. Город находится в 100км от Москвы. Сменить ВУЗ не могу, по определенным причинам. В городе, в котором я сейчас нахожусь, найти можно разве веб-студию, где пишут сайтики на php и CMS. Зарплата низкая. Находитья в таком окружении нет ни малейшего желания. Хочу после окончания магистратуры переехать в Москву, там есть хороший выбор направлений разработки, приличные компании. Жилья в Москве нет. Если я получу работу в Москве, то платить первое время за жилье будет очень накладно, пока испытательный срок, пока опыта наберусь на работе. Может знаете какие-нибудь рациональные выходы из этой ситуации? Пока на ум приходят 2 варианта: 1) Начать искать компанию, в которой можно работать удаленно и после окончания учебы переехать в Москву и продолжить работать в той же компании, только в офисе. При условии, если доходы будут покрывать затраты на жилье, еду. 2) Поступить в аспирантуру в Москве, получить общагу, забить на учебу и жить некоторое время в общаге, работая фулл-тайм. Что думаете?
у меня знакомый вот сейчас в мск снимает общагу 5к в месяц , говорит чисто аккуратно. Это много? пс: почему не рассматриваешь Питер? псс: ты потянешь конкуренцию с головастиками с мск? ведь ты колхозник. не , колхозник грубо, ведь ты не с Москвы.
зарабатывать деньги фрилансом, перевестись в московский вуз, но если последние курсы то не стоит за такие деньги койкоместо, хорошо если соседи студенты, но в платной общаге это скорее всего будут гастарбайтеры
5к это круто, если общага чистая. Сильно далеко от центра? Я из своего города часа за 3 добираюсь до Киевского вокзала, но тратить по 5-6 часов в сутки на дорогу, это выматывать будет очень сильно. Питер тоже хороший вариант. Вакансий, канечно, поменьше там, но после Москвы Питер на 2м месте по проритету жилья/работы. Но разве переезд в Питер будет проще, чем в Москву, в моем случае? Мне кажется, что нет. По поводу конкуренции. Я люблю учиться и люблю программировать. Я перерос свое окружение и на текущей работе в веб-студии и на учебе, в плане computer science. Рутина и трата времени на ерунду надоела, поэтому и хочу сменить на окружение на такое, в котором буду чувствовать себя глупее остальных, чтобы развиваться. Все же интереснее работать, когда тебя окружают люди, увлеченные своей работой, с которыми можно поговорить и обсудить что-то. А так дома я практикуюсь, но нужно окружение.
Точнее не найдёт . 5 ка это фантастика а не цена. Точнее сказка. senid, ты сам откуда, а что тебе мешает получить образование, корочки, и самому что-то учить, а когда будешь достойным спецом тебя сами найдут, и сможешь работать хоть на марсе..
С жильем в Мск на самом деле просто, есть множество хостелов квартирного типа, весьма и весьма не плохих. Там цена где то 10-12к рублей в месяц за койку.
Много времени уходит на работу и учебу. Польза от этих занятий мизерная, а время тратится. Я, качечно же , сам учу и пишу свои проекты скромные. Но не часто могу выделить себе время на это. Поэтому, за 1.5 года, которые остались до окончания магистратуры, планирую выйти на такой уровень, чтобы соостветстровать требованиям хотя бы половины приличных вакансий по тегам python, javascript. Сейчас еще учу R, после НГ думаю добавить в свой арсенал Go. Но основные языки - python и js. Опыт работы у меня будет в компании "Рога и Копыта". Так что искать придется мне. И зп на начальном этапе возможно не будет покрывать затраты, т.к. снимать квартиру в Москве дорого. Вообщем вопрос в том, как пережить то состояние, когда денег нет, хорошего опыта тоже, а чтобы получить этот опыт, нужно устроиться на работу в приличную компанию, которую можно найти в Москве.
Сам снимал или есть реальные знакомые, у которых был опыт проживания в этих хостелах и которые потом хорошо о них отзывались?
Займись чем-то конкретным, а то только распыляешься. А кому он нужен, без опыта работы? Возьмут с "испытательным" сроком в 3 месяца с з/п 20к, потом выкинут как отработанный контрацептив.
100 км - это даже на сраном ВАЗе 1 час езды и 6-8 литров бенза. Купи себе 1-литровый драндулет и вперед Я так ездил раньше на работу - 130км в одну сторону. Нормально - всего 40-50 минут.
Живет знакомый в Москве, веб студии работает, за кв платит 50к, получает 110к, говорит что зп не хватает все равно
Да я к тому, что с пробками выйдут те же 3 часа, если на общественном транспорте ехать. Если машину оставлять возле метро, то может быстрее.
Кули толку раньше времени городить препятствия и решения к ним? Поищи работу там для начала, открой карту и посмотри - что получается - как и куда ехать. Сел в тачку и проехал по маршруту - и все понятно. Да и драндулета у тебя походу нет еще - а ты тут про пробки что-то рассуждаешь. Сел в тачку и проехал по маршруту - и все понятно. UPD И вообще - если ты будешь архи-пиздатым магистром, который делает афигенно крутые штуки - то тебя и в фирму крутую пригласят, и жилье дадут бесплатное от фирмы, а если ты посредственность - сиди в своем мухосранске и пиши скучные сайтики в веб-студии.
ищешь вакансии на hh, просишь либо тестовые задания, либо собеседование по скайпу, говоришь, сколько хочешь зп (складываешь стоимость квартиры, трат на еду, проезд, мелкие расходники для квартиры, воду/электр). если не выпендриваться, и иногда ужиматься, хватит 60к зп (при условии, что у тебя нет своей семьи). вполне нормально будет, если зп где-то 75-80. сложно в основном в начале, когда надо искать квартиру, и оплатить ее (отдаешь стоимость одного месяца дважды, плюс процент риэлтору, обычно 100%, но бывают исключения). т. е. на руках нужно иметь около 200к, по хорошему.