Здравствуйте, тема наверное очень изъезженная, но хотел бы поинтересоваться какая программа на сегодняшний день(интересуют крякнутые версии) дает наибольшую вероятность успешного восстановления удаленных данных?
Еще вопрос, скажите как можно попытаться определить восстанавливали или нет данные с флеш накапителя?
R-Studio. Причем для temp файлов цепляй отдельный usb-диск, т.к. по умолчанию temp файлы он сбрасывает на С:\ (привет, идиотство!) Ни-ка-к. Ни одна программа для восстановления данных не оставляет меток или не ведет запись на восстанавливаемый гаджет, ибо сброс данных на диск = потеря сразу N% данных.
Недавно нужно было восстановить удаленные файлы. Как было дело. Я случайно удалил папку с файлами через Shift+Delete, затем создал папку с таким же названием, как и у удаленной. В итоге Recuva и Handy Recovery не оправдали ожиданий: файлы либо невозможно было восстановить вовсе, либо они оказались поврежденными (открывались, но внутри был хаотический набор символов). Как мне удалось восстановить информацию. Я вспомнил, что пару недель назад сделал резервную копию, с неё и восстановил =)
Я пользуюсь утилитой Disk Drill - программа полностью возвратит исходное состояние древа данных с внешнего или внутреннего жестких дисков, карт памяти и работает практически со всеми разновидностями файлов.
http://drive-rescue.en.lo4d.com/ По моему лучшее решение для не особо сложных задач. Очень простая программа, но при этом обладающая всем необходимым функционалом.
В названии раздела, в котором ТС решил сделать топик, допущен целый ряд орфографических ошибок. Должен быть раздел Linux, строго. Обращение к физическому носителю с данными в случае восстановления - только из GNU/Linux. Windows автоматически, на любом диске (и даже на USB flash. за исключением SD cards) создает свои системные разделы, переписывая данные. Из последнего. Есть обычный 160GB HDD, резервный - для копирования фото/видео с SD card Polaroid фотокамеры. После очередной переустановки Windows на компе, данные на этом диске оказались с правами Read/Write бывшего юзера. и только. OS Windows было предложено открыть под текущим юзером. В этом месте, произошел сбой. Операция присвоения прав завершилась успешно. Но директорий больше не стало видно, размер данных на диске не изменился. Оказалось - все директории, к которым стал нужен доступ, просто переписались в MFT в директорию System Recovery (или сходное, которое не открывается) Выяснить эту ошибку легко и просто, под GNU/Linux. Дальше - создание образа диска 160GB R-Studio Linux и извлечение файлов. Тоже самое с PhotoRec. И обе программы - справились. Единственная разница - R-Studio сохранило правильные даты файлов.
ооо, вижу не я один диск дрил юзаю) да, крутая прога. RAW'ы выдергивал со своей флешки (программой этой). так что вполне можешь ею попробовать восстановить. лови и качай http://www.handyrecovery.ru/