Парни, здравствуйте! Помогите пожалуйста с seo-проблемой на сайте. Пациент: http://stervomag.ru/ Запустила чуть больше месяца назад, wordpress с кастомным платным шаблоном. Поставила плагин Yoast SEO, через который прописываю сниппеты для поисковиков. Для категорий и статей сниппеты прописаны. В итоге вместо сниппетов вижу на выдаче в гугле и яндексе какую-то чушь (см.скрины в аттаче). Теги проверяла, все прописано ровно, если смотреть код страниц - там все на месте. Посоветуйте пожалуйста, в какую сторону копать. В чем может быть проблема, что проверить. Спасибо вам большое заранее. PS. если покритикуете сайт - буду очень благодарна.
Если вы про тот текст, что под заголовками (Нам нужен твой лайк! StervoMagazine Facebook ), то это нормально. Яндекс показывает там часть текста со страницы, релевантного, по его мнению, запросу пользователя. Если одна и та же страница ищется по разным запросам, текст под заголовком в выдаче может быть разным. Как пример, вбейте в яндекс 2 запроса: site:stervomag.ru как сделать идеальный тон лица и site:stervomag.ru область под глазами - наше все В общем, там не обязательно будет description. С гуглом примерно та же история.
спасибо большое! я уж думала, у меня метатеги по каким-то хитрым причинам не определяются) видимо, карты попутал yoast, который таки предлагает заполнять дескрипншы для статей, уверяя что вот так это будет выгдядеть в поиске. А я в проблему не вникла и верила, что могу таки гугл и яндекс заставить показывать то, что мне надо)