вроде это называется Smart Stay, глаз такой появляется - он лица распознаёт, но я считаю его не безопасным, ведь может ли он фотки сливать гуглу ? лакально ли они распознаются или на сервере ? ps проводил эксперемент, поставил фотку кота перед телефоном, экран не отключался - распознаёт даже кота ))
Называется эта лженаука нейронное распознавание графических образов или ДНК имидж профилирование. Теперь - сделай сам, в реальном времени и без спроса. Интересные итоги, Dec 2015 - boards.4chan.org/g/thread/51661062 Japan did it. Automatic anime images tagging with neural networks.
Теоретически конечно может, кто ему запретит? Но ты можешь попробовать установить себе на андроид NoRoot Firewall который создаёт локальный VPN и пускает все запросы через него, в результате чего ты можешь задавать правила - кого пускать в сеть а кого нет. И видеть детали о том какой аппликейшен, какие запросы и куда отправляет, а также с какой периодичностью. Таких apps много в PlayStore, последний раз я использовал именно NoRoot Firewall оно достаточно популярное - 1 миллион загрузок, щас вот пробую NetGuard - no -root firewall у него правда только 10000 загрузок щас, но чисто для академических целей да и понять что лучше можно и попробовать. Схема работы у них примерно одинаковая. Это и трафик поможет сэкономить и паранойю поубавит, за счёт прозрачности таких моментов как конекты от установленных аппликейшенов. P.S: всё таки рекомендую NoRoot Firewall, мне он показался намного удобнее и понятнее.
В описании программы написано как он это делает. Я могу лишь пересказать в двух словах, как сделал это в предыдущем сообщении. Тоесть он создаёт впн, и весь трафик загуливает туда, через впн. После чего у тебя спрашивает кому разрешить идти через впн а кому нет. Поэтому ему не нужно рута, так как впн создавать можно без рута. Посмотри тут, там всё расписано (en), плюс много отзывов.