Уважаемые форумчане помогите древнему человеку разобраться в одном вопросе есть демка проги (строительного плана) с полным функционалом на месяц, к ней ключ аппаратной защиты, вопрос как это работает, откуда запускается отсчет времени, с ключа или с проги через реестр, делать эмуляцию ключа для меня гемор , а если откат системы и снова установка . прога нужная а просят за нее , мне за 10лет не зароботать
Есть два важных момента. Сама по себе, прога строительного CAD может быть ограничена по времени, и это независимо от USB dongle. USB dongle, может иметь тот функционал, которого нет в demo программе. Например? Функция распечатки будет работать только с USB dongle Проверить отдельно, с чего начинается отсчёт времени - поставить программу на отдельный комп и время сместить на 30 дней вперёд, не подключая USB dongle. Будет продолжать работать - см. пункт 2. Какой-то фунционал программы возможно станет недоступным с подключением аппаратной защиты.
прога не CAD,это ceramic 3D. Хозяин софтины просит залог за ключ,может ли он через нет зарегестрировать ключ на своем сервере и через месяц забанить правильно ли я понял чтоесли регистрация кляюча локальная то помжно поексперементироватьс системным временем или предустановочным бекапом системы или снимком его
Линк - это ссылка на скачивание программы. А скачать предполагалось, чтобы поставить у себя и попытаться вылечить. З. Ы. По-хорошему, этой теме место в разделе "Реверсинг".
тему выбрать не смог т.к не очень шарю по форумам ссылка есть только на ceramic web( можно забить в поисковик), но она не интересна а керамик 3D распространяется через курьера на 2 CD c ключем дай контакт в личку кину исошник( как приедет курьер)
Ясно из двух постов: Программа работоспособна месяц Программа работоспособна только с ключом Вопрос, правильно поставленный - как совместить эти два требования? Очевидно, при запуске программы записывать все обращения к ключам регистра Windows - какие ветки создаются, что пишется/читается? Сохранив эти ветки сразу после сеанса работы с программой, создаётся эталонный образ работы программы в разрешённый месяц в demo mode. Перед последующим запуском записывать обратно в регистр ключи, к которым шло обращение программы устанавливать время первого/эталонного запуска Вполне возможно, что в ключах регистра сохраняются и данные о времени на компе/OS запуска программы, кодированные/криптованные USB dongle с привязкой к компу. Тогда, без dongle работать не будет (а может, и будет). Эксперимент с остановкой времени - вполне возможен. Для мониторинга записи/чтения программа-регистр Windows, есть Registry Monitor, RegMon.
в общем получил с курьером прогу расказываю при инсталяции встает в корень С: после этого ее можно копировать на любой комп, т.е к реестру не привязана, надо только снова установить драйвер из соответствующей папки работать может с любого ПК только с ключем( без него вообще ни как) время на поюзать заложили они на ключ при отправке( сказал хозяин), могут продлить либо через сеть либо отправкой нужного файла пользователю ( установка самостоятельно) при покупке проги есть два варианта использования ключа, либо на 6 мес с продлением( при потере ключа вастановка за небольшую плату), либо на всегда( при потере не вастанавливается) вопрос хозяин сказал что ище продлит мне ключ на месяц из-за праздников, хочу сделать это не через сеть, а через файл, дык нельзя ли этот файл изучить и внести в него нужные изменения когда закончится срок
прога небольшая восновномместо занимают каталоги материалов, работает без них, работает без инсталяции но ключ обязателен, могу дать пргу скажи куда?
Тоже хочу это прогу, но денег столько нету))) Линк на прогу http://bugtrack.ceramic3d.ru:44551/kvadro/Setup.exe Буду благодарен, если ее кто то взломает.