hashcat в режимах tuned и default берет на себя почти весь ресурс производительности карты (96-100%) При пуске хрома, тому тоже что-то нужно, и возможен конфликт в использовании видухи. Включая reduced, делаешь карту свободнее. Конфликт, возможно, разрулится. Попробуй другие браузеры. Экспериментируй. Станет понятно куда копать.
А нет ли исходников где от hashcat? Читал что автор не выкладывал, вроде как много времени потратил... Но ведь всё - равно в общий доступ программу выложил... Не удобно вообще через эти словари. Всё равно гоняю рандомные строки, по ночам. Но когда 6 гигов словарь и 70%, а утром комп нужен, или вообще выключить, или даже свет отрубят, а пароль вот он, предпоследний был... Проще напрямую строки генерировать... Есть свободное время, включил - пусть гоняет, выключил - ничего не потерял...
Несколько раз перечитывал... Постарался ответить по предложениям. Есть. Да, не выкладывал раньше. Да, выложил - https://github.com/hashcat/oclHashcat Можно подбирать не через словари. Многие гоняют по ночам на удачу. Есть возможность сохранения сессии с последующим стартом с точки сохранения. Да, можно и напрямую строки генерировать (маски или комбинирование). Люди так и делают используя сохранение в файл sessionname.restore.
Спасибо ) Ммм, я именно случайные числа/буквы генерирую, таким способом: Spoiler: Код Code: #include <windows.h> #include <iostream> #define getrandom(min, max) ((rand()%(int)(((max) + 1)-(min)))+ (min)) using namespace std; char s[] = "AB1CD2EF3GH4IJ5KL6MN7OP8QR9ST0UVWXYZ"; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); char path[256]; GetCurrentDirectoryA(sizeof(path), path); cout << "Введите имя файла: "; char fname[64]; cin >> fname; strcat_s(path, "\\"); strcat_s(path, fname); strcat_s(path, ".lst"); cout << "\nВведите длину строк: "; int m; cin >> m; cout << "\nВведите количество строк: "; int n; cin >> n; FILE * file; fopen_s(&file, path, "w"); int j, i = -1; while(++i < n) { j = -1; while(++j < m) fputc(s[getrandom(0, sizeof(s) - 2)], file); fputc('\n', file); } fclose(file); system("pause"); return 0; } Т.е. в hashcat можно это же по маске задать? Не подскажите как? На первой странице: Я так понял, там идёт именно перебор, а не рандом...
Допустим маска 8 позиций из цифр 0123456789,?1?1?1?1?1?1?1?1 (это единички, не английская l) Будут последовательно проверены все варианты 00000000-99999999 (кстати проверены в порядке 00000000-10000000-20000000-30000000 ...) В вашей терминологии будет ли проверен рандом из 8-ми цифр? Или вам важно, чтобы не последовательно проверялись все возможные варианты, а случайно? Но ведь тогда возможны повторы. Маски можно описывать в файлах масок *.hcmask и указывать путь к файлу. Общий вид строки для масок из наборов (макс 4 набора) набор1,набор2,набор3,набор4,маска_с_указанием_набора (наример ?4?4?2?1?1?3?3?3) Строка для маски из букв-цифр 0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz,?1?1?1?1?1?1?1?1 Будет проверен (последовательно, не хаотично) весь рандом на 8-ми позициях из букв-цифр. Если же известно, что например на первых двух позициях цифры, а дальше только буквы, то 0123456789,abcdefghijklmnopqrstuvwxyz,?1?1?2?2?2?2?2?2 В программе есть фиксированные наборы для удобства. Маску строкой выше можно задать короче - ?d?d?l?l?l?l?l?l. Говорят, что раньше был фиксированный набор для hex 0123456789abcdef (то ли ?b, то ли ?h), но теперь он не поддерживается и приходится его задавать явно.
В последних версиях стал замечать что перебор в коте идет не по порядку. Ставлю ?d?d?d?d?d?d?d?d - пароль 86175921 находит через 1 минуту, а должен на 4-й.
До сих пор использую 1.31, а в ней по порядку с конца - последняя перебирается медленнее всех 10000000 20000000 ... 99999990 00000001 В версиях 1.35 и 1.36 какой-то другой, невыясненный алгоритм перебора. Если 86175921 находит через 1 минуту, то похоже используется первый вариант, и похоже к нему вернулись в последних версиях (не проверял). Если 86175921 находит на 4-й минуте, то скорее всего это версии между 1.31 и 1.37, в которых невыясненный алгоритм.
Всем привет. Подскажите плиз, есть ли где мануал на русском к проге? Не зная программы, сложно даже ветку читать. Чёт спрашивают, а чего... Кстати, записал бы кто ролик, как чайнику скачать и запустить прогу. Вот я все ссылки перебрал что в ветке, так и не понял, чего я там накачал с офф сайта хешкета) Нашёл гдето версию 0-5-1 как на видосе топикстарта, вот только весит она 1.5 гб, это норм? Кстати что б её стартонуть, нужно время на компе откатить на пару лет. Где то этот вопрос встречал в Инете, ответа не было, может тут подскажет кто, что за трабла со временем?! Кстати в ветке уже 41 страница чистого сапорта, причём даже я не зная проги, замечаю как запускают кота под Амд и спрашивают тут почему моя Интел не работает. Да я и сам такой, не в этом вопросе, так в другом. Нет никакого желания скидывать скрин и спрашивать, что сделала прога, и что мне делать дальше. Без меня хватает. А вот предложить хочу, что б ктонить взялся записать ролик, начиная с установки, конверта сар, до получения пароля. С комментариями действий. Не думаю что много прошу, в силу того, сколько сил уже потрачено на ответы одних и тех же вопросов. Мне за такое и подогреть автора не жалко, типа донат за работу. И не набрасывайтесь если задел чем то, всё таки на данные форуму люди в первую очередь за поддержкой и обращаются.
Поддерживаю, я тоже скачал хашкат запустил...и что куда ничего не понял. Поэтому пользуюсь passcape wireless password recovery, там по русски всё понятно, но скорость не ахти 15 - 20тыщ.п/с, поэтому хотелось бы понять что это за зверь такой хешкет. Еще есть элкомсофт, но у меня он показывает ошибку.
никто для вас специально записывать ничего не будет, в сети полно видео по коту....вот здесь например: https://hashkiller.co.uk/hashcat-gui.aspx
Спасибо что упомянул про прогу, я взял себе её, понравилась. По сути тот же Хешкет. А твои 15-20к, это производительность твоего видео. Хешкет- это мощные крутёлки чтоб превратить в пепел карточку. Так что без нормального видео смысла в ней нет, но изучить хочется!
Видюха NVIDIA Quadro FX 3800 , cuda heshcat не поддерживает ее, застрелиться? или есть решения для перебора GPU ?
Вы, наверное, лично знакомы с maus? Немного корректности Вам не помешает. Почему всем хочется всего и сразу? Внимательно темы форума почитать терпения не хватает?