Согласно данным статистики Liveinternet, операционная система Windows потеряла лидерство среди всех устройств, подключенных к интернету. В настоящий момент доля Windows, включая мобильную версию, Windows Phone, на рынке операционных систем составляет 40.7%. В это же время доля Android превысила отметку в 42%, что позволяет операционной системе от Google занять лидирующую позицию на рынке ОС. Среди мобильных систем Android также уверенно лидирует: 76.6% против 19.7% у iOS, занявшей второе место. Доля Windows Phone среди мобильных устройств составляет лишь 2.8%. Стоит отметить, что Microsoft активно занимается продвижением Windows 10 путем упрощения перехода на новую ОС для пользователей более старых версий. 23.12.2015 http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/12/23/n_8049593.shtml
Она как раз и популярна во всем Мире. А эти Андроиды и Иосы..Не знаю не когда не было этого и не хочу как то. пользуюсь Орехоколом и доволен.
весь мобильный рынок построен на моде. что то появляется, что то умирает. погоди, в долгосрочной перспективе, еще 100 раз всё поменяется. а винда останется. =)
Удивляюсь, что по данным Operation System Market Share того же Linux'ы всех мастей - 1,62%. Печальный результат, а ведь колоссальное кол-во серверов на *nix !!! Что касается топика, считаю наиболее серьёзным показателем именно десктопные системы. Что ни говори про технологический прогресс и мобильность, но на мой взгляд традиционные десктопные компы - это и мощность, и возможность намного более широкой конфигурации технических возможностей. Ведь всем известно, что, например, уже даже в тех же ноутбуках стоят процы с приставкой "M" - Mobile. У таких агрегатов ради энергоэкономичности урезан разгон, вычислительные мощности... Короче всё, что увеличивает нагрузку на батарею. Несколько лет назад полки цифровых маркетов забились другим товаром: на ноутах процы с приставкой "U" - Ultrabook. Эти ультрабучные процы ещё более урезанные. Про рынок смартфонов е знаю, но, думаю, что там аналогичная ситуация (в любом случае не думаю, что можно поставить равно между самым навороченным многоядерным смартфоновым процом и полноценным компьютерным процессором ) Испытал у себя: даже ноуты тупят, другое дело, когда садишься за нормальный настольный ПК и чувствуешь себя человеком. По поводу популярности Android: Каждый день от кого-то из друзей слышу проклятия в адрес ведроида ))) Если он и стал самым популярным в мире, то только из-за роста популярности мобильных платформ, смартфоны сейчас штопают десятками миллионов... Согласен, к сожалению, сейчас многие забывают, что именно *nix по сути породил дроид
nix то породил,но за неделю уже 3 раз слышу о проблемах с видео,на том же Linux ,ноут с 2 видюхами никак бамблби не заводиться. Причем люди-то далеко не глупые. Сложноват он для большинства еще ,имхо
Согласен, с одной стороны, Linux даёт рядовым пользователям большую свободу в вопросах выбора, настройки, конфигурации. Но с другой, как это не удивительно, люди не заинтересованы в этой свободе, им легче, когда за них. Но такой нюанс, действительно, как в твоём примере, чтобы пользоваться всеми благами свободы настройки, необходимо знать уйму различных фишек, тяжеловатых для понимания. Про проблемы с видео, да, графика, видеокарты, действительно, больная тема на *nix. Я сам как-то почувствовал все "прелести" того же стандартного nouveau
У меня на Android Kali Linux: metasploit, maltego, SET Могу к нему ALFA подключить и мониторить А чем IOS похвастается?
Уж очень я сомневаюсь в объективности статистики лирушечки. Если брать Windows всех версий (включая мобильные и серверные), то преимущество будет явно не в пользу ведроида.
Ну и ну, кто бы мог подумать, что Win обгонит по популярности не какой-нибудь Linux/Ubuntu, а Android
Я слышал, что Windows Phone занимает 15-16% среди моб. платформ, и обогнала ios. А так, да, Microsoft теряет свои позиции, темболее медлит с выходом Windows Phone 10...
10 - ка на мой взгляд полная ерунда, для планшетов, в крайнем случае для ноутбуков, но никак не стационарных компов. недавно попробовал поставил, меня не впечатлила.
Да, не ты один такой =) Не только Win10, уже восьмёрка со своим плиточным интерфейсом уже, мне кажется, противна стационарным компам. Эти плитки адаптированы под сенсорные дисплеи, короче 7-ка последняя нормальная ось, сделанная "для людей"
Да, Windows решительно сдает свои позиции, что неудивительно новые технологии требуют более гибких решений
Вот и я придерживаюсь мнения что мобильные ОС не стоит сравнивать со стационарными. Мокроватая статистика получается)
Это новость из параллельной вселенной? Поставил 10ку - нормальная винда. Как и все винды - немного глючная, немного косячная, но вполне себе форточка. Я винду использую в основном для игр и меня вполне устраивает. Да после Linux любая винда кажется убожеством, но стоит признать что 10ка не такое уг как может показаться.