Не удивляйся. Те, кто на GNU/Linux - не входят в число посчитанных баранов в статистиках. Их просто нет. Зато есть uBlock Origin и блокировка счётчиков маркетологов и аналитиков посещений. Никому не надо знать, какие сайты посещаю. Privacy - first! Requests blocked since install 192,084 or 12%
раньше когда юзал ХР , тоже думал что нафиг семёрка не нужна, теперь думаю нафига мне 8-10 мне и семёрки хватает, но время покажет=)и как сказали выше не стоит сравнивать мобильные и стационарные версии ОС , я слышал если один раз андроид прошьёшь то след разы он будет глючить чаще, а на пк переустановил винду и живи еще год спокойно , в среднем.
Это ты в точку . Linux мир необъятен и не посчитан А разного рода отслеживающие скрипты статистики уже достали. Сам я пользуюсь по привычке AdBlock Plus , хотя и видел не так давно где-то тесты по производительности и ABP показал себя на них тормозом ((( Но самое интересное: всё больше сайтов стали юзать "AntiAdblock", наверное, слышал про такой. Какая-то немецкая, как я понял, утилита. При детекте ABP лочит страницу и требует отключить блокировщик. И это на сайтах, на 80% состоящих из редиректов, баннеров Flash Media и т.д., только грузящих траф. Думаю попробовать uBlock Origin, может, лучше будет и быстрее он вроде как...
Сравнивать операционки которые стоят на телефонах(смартфонах), и соответственно ПК, вообще как-то не айс. Сама пользуюсь на телефоне WP 8.1, на андроид больше никогда не вернусь. Андроид наверное худшая и нестабильная ОС, со всех которыми я пользовался.